Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Общество ,  
0 
В Египте футбольный матч обернулся кровавой бойней: более 70 человек погибли
В египетском городе Порт-Саид произошла массовая драка футбольных фанатов. По последним данным, погибли 73 человека, сотни пострадали, сообщает Reuters.
Фото: AP

Драка произошла после футбольного матча. Местная команда "Аль-Масри" обыграла каирский клуб "Аль-Ахли" со счетом 3:1. Этот результат был неожиданным, поскольку столичный клуб считался более сильным. Фанаты победителя выбежали порадоваться на поле, туда же бросились болельщики проигравшей команды. Началась массовая драка.

"Это не футбол, это война. Люди умирают у нас на глазах. Нет охраны, нет врачей. Это ужасный день, и он никогда не будет забыт", - описал происходящее один из игроков команды "Аль-Ахли".

Футбольные беспорядки продолжились и в столице Египта. В Каире был остановлен футбольный матч, после того как появилось сообщение о побоище в Пор-Саиде. После этого болельщики местных команд, выражая свое недовольство, подожгли стадион.

Столкновения на стадионе в Порт-Саиде стали самыми серьезными в истории египетского футбола. Все матчи премьер-лиги отменены в память о погибших и пострадавших . В связи с трагедией парламент Египта проведет экстренную сессию для обсуждения событий на стадионе в Порт-Саиде.