Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 19:25 Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях Политика, 19:15 Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей Общество, 19:13 «Нафтогаз» заявил об отсутствии писем от «Газпрома» Экономика, 19:11 Спецназ применил слезоточивый газ при разгоне протестующих в Тбилиси Политика, 19:07 Мутко раскрыл подробности назначения Черчесова тренером сборной России Спорт, 19:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 18:55 Россия дала агреман на назначение нового американского посла Политика, 18:54 В Подмосковье суд арестовал обвиняемого в убийстве пешехода водителя Общество, 18:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:34 Россия отказалась от участия в конкурсе «Мисс Вселенная» Общество, 18:30 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:26 США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей Политика, 18:23 Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба Спорт, 18:19
Общество ,  
0 
В Египте футбольный матч обернулся кровавой бойней: более 70 человек погибли
В египетском городе Порт-Саид произошла массовая драка футбольных фанатов. По последним данным, погибли 73 человека, сотни пострадали, сообщает Reuters.
Фото: AP

Драка произошла после футбольного матча. Местная команда "Аль-Масри" обыграла каирский клуб "Аль-Ахли" со счетом 3:1. Этот результат был неожиданным, поскольку столичный клуб считался более сильным. Фанаты победителя выбежали порадоваться на поле, туда же бросились болельщики проигравшей команды. Началась массовая драка.

"Это не футбол, это война. Люди умирают у нас на глазах. Нет охраны, нет врачей. Это ужасный день, и он никогда не будет забыт", - описал происходящее один из игроков команды "Аль-Ахли".

Футбольные беспорядки продолжились и в столице Египта. В Каире был остановлен футбольный матч, после того как появилось сообщение о побоище в Пор-Саиде. После этого болельщики местных команд, выражая свое недовольство, подожгли стадион.

Столкновения на стадионе в Порт-Саиде стали самыми серьезными в истории египетского футбола. Все матчи премьер-лиги отменены в память о погибших и пострадавших . В связи с трагедией парламент Египта проведет экстренную сессию для обсуждения событий на стадионе в Порт-Саиде.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК