Лента новостей
Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31
Общество ,  
0 
В.Матвиенко о деле "Ланты-тур": Мы должны предотвращать такие случаи
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала ситуацию вокруг обанкротившейся туристической компании "Ланта-тур вояж", из-за которой с проблемами столкнулись тысячи клиентов фирмы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Спикер СФ считает, что необходимо предотвращать такие случаи на законодательном уровне, тем более, что они не единичны. В.Матвиенко уверена, что настало время выработать систему мер, которые можно было бы применять в подобных ситуациях.

Она напомнила, что на сегодняшнем заседании СФ 1 февраля принято решение создать соответствующую рабочую группу. "Мы должны разработать законодательные меры, которые бы не допускали возникновения подобных ситуаций, которые возникают то по вине авиаперевозчиков, то туркомпаний, то с обманутыми дольщиками. Есть бреши в законодательстве, которые позволяют недобросовестным участникам рынка ими пользоваться. Рабочая группа должны выявить эти бреши и постараться их закрыть", - подчеркнула В.Матвиенко.

В качестве одной из упомянутых законодательных мер спикер Совфеда предлагает закрепить норму, запрещающую банкротство предприятий, "имеющих серьезную социальную ответственность перед большим количеством людей".

Она также призналась, что понимает "эмоции и возмущение с связи с этой ситуацией", которую спикер СФ назвала "недопустимой". По мнению В.Матвиенко, здесь есть и вина власти, которая "не выработала защитных механизмов".

Ранее Совет Федерации отказался от обращения за информацией к министру туризма и спорта Виталию Мутко по поводу ситуации с "Лантой-тур". СФ решил обойтись собственными силами и с помощью рабочей группы выработать меры по повышению социальной ответственности бизнеса.

Напомним, туроператор "Ланта-тур вояж" заявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг. Компания рекомендовала своим клиентам воздержаться от совершения поездок по туристическим путевкам со сроком вылета после 27 января 2012г. во избежание возможных проблем. В случае возникновения расходов, связанных с непредставлением услуг, "Ланта-тур вояж" обещает, что их возмещение будет осуществляться страховщиком "Ингосстрах". Размер страхового обеспечения составляет 100 млн руб.

Ростуризм открыл горячую телефонную линию для помощи клиентам туроператора "Ланта-тур вояж". Пострадавшие туристы могут обращаться за консультацией по телефону в Москве 8 (495) 607-71-17.

"Ланта-тур вояж" является одним из крупнейших российских туроператоров, с которым работает более 6 тыс. туристических агентств в России, странах СНГ и Балтии. Компания существует 1991г.