Лента новостей
Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric
"ЕР" направила Д.Медведеву предложение об отмене летнего времени
Общество, 01 фев 2011, 16:22
0
"ЕР" направила Д.Медведеву предложение об отмене летнего времени
Партия "Единая Россия" направила в администрацию президента России свои предложения об отмене перевода часов на летнее время. Такое предложение стало результатом совместного заседания партийных клубов.

Необходимость отмены сезонных переводов стрелок часов единороссы связывают с негативным влиянием на здоровье человека.

Участники заседания предлагают президенту рассмотреть вопрос о возможности отмены сезонных переводов часовых стрелок. "Решающую роль при отмене сезонных переводов часовых стрелок должен играть фактор отрицательного влияния перевода часовых стрелок на здоровье граждан, что в конечном итоге приводит не только к ухудшению показателей здоровья нации, но и несомненным экономическим потерям в виде оплаты больничных листов, дополнительных затрат на лекарства", - считают единороссы. По их мнению, неблагоприятные последствия для здоровья граждан несопоставимо важнее в сравнении с экономическими потерями в случае снижения экономии энергоресурсов.

Как отметила первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Татьяна Яковлева, дискуссия о сезонном переводе стрелок часов возобновляется дважды в год. Согласно соцопросам ВЦИОМ, 54% респондентов считают перевод часов большой ошибкой, привела пример депутат. Она обратила внимание на то, что сейчас существуют диаметрально противоположные подходы в оценке целесообразности сезонных переводов часовых стрелок. "С одной стороны, утверждается, что перевод стрелок позволяет сэкономить электроэнергию, что плодотворно влияет на экономику страны, - заметила Т.Яковлева. - С другой стороны, говорится о негативном влиянии перевода стрелок на здоровье человека". Так, перевод часов в течение года приводит к обострению хронических заболеваний, нарушению работоспособности в среднем на 10%, снижению производительности труда, возрастанию риска психических заболеваний. При этом нарушение биоритмов увеличивает в три раза риск возникновения онкологических заболеваний, сообщила Т.Яковлева, ссылаясь на исследования медиков.

"Возможно, администрацией президента будут приняты к сведению предложения экспертов, и в дальнейшем будет рассмотрен вопрос о возможности отмены сезонных переводов стрелок часов", - заключила депутат.

Отметим, что по поводу отмены перехода на зимнее и летнее время ведутся многолетние споры. Однако они пока не привели ни к каким изменениям. Ранее президент России Дмитрий Медведев заявлял, что рассматривать подобную возможность следует только с учетом всех возможных последствий.