Лента новостей
СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57
Общество ,  
0 
Допущенный брак обойдется Intel в сотни миллионов долларов
Крупнейший производитель микропроцессоров в мире компания Intel Corp. отзывает с рынка ряд новейших чипсетов Intel 6 Series собственного производства. В партии чипов поддержки обнаружился брак, и теперь корпорация ведет переговоры с производителями ноутбуков о замене микросхем.

К настоящему моменту компания поставила 8 млн дефектных микросхем. Впрочем, едва ли многие из них успели попасть в руки потребителей: продажи компьютеров с новейшим чипсетом начались только 9 января 2011г. Большинство ноутбуков с чипсетами, где обнаружен брак, имеют маркировку Core i5 и Core i7.

Выявленный дефект может через несколько месяцев или лет эксплуатации привести к замедлению передачи данных с жесткого диска и DVD-привода. Отзыв и замена бракованной партии чипсетов обойдется компании, по ее собственным подсчетам, в 700 млн долл. Кроме того, квартальная выручка сократится на 300 млн долл. из-за приостановки продаж.

Несмотря на эти неприятности, в целом Intel повысила прогноз по выручке в I квартале 2011г. с 11,5 млрд долл. до 11,7 млрд долл. Росту выручки поспособствует недавнее приобретение немецкого конкурента - Infineon Technologies AG. Кроме того, компания также надеется завершить приобретение производителя антивирусного ПО McAfee до конца текущего квартала.