Лента новостей
Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27
Общество ,  
0 
В Каире собираются тысячи протестующих на "Марш миллионов"
Египетские оппозиционеры собираются на "Марш миллионов": к центру Каира начинают стягиваться тысячи демонстрантов. Об этом сообщает арабский телеканал Al Jazeera.

На каирской площади Тахрир армия взяла в оцепление митингующих. Прибывающих демонстрантов стражи порядка обыскивают на предмет оружия. По словам очевидцев, на площади собралось как никогда ранее большое количество протестующих.

Стоит отметить, что армия Египта поклялась не применять силу против манифестантов, участвующих в антиправительственных акциях на улицах египетских городов. В заявлении, распространенном местными СМИ, представители вооруженных сил заверили, что уважают "законные права граждан".

Беспорядки в Египте продолжаются с 25 января: после массовых протестов против президента Египта Хосни Мубарака страну захлестнула волна мародерства и ограблений. Во время беспорядков были совершены нападения на здания тюрем, Центробанка, МВД, МИД, телецентра, гостиниц.

Президент Х.Мубарак уже распустил правительство и назначил новое, однако пока это не привело к стабилизации ситуации на улицах, так как манифестанты требуют отставки главы государства.