Лента новостей
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили о 1 млн людей на марше за новый референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Общество ,  
0 
Жителям поселка Речник предоставят бесплатную юридическую помощь
В ходе совещания Общественной палаты РФ, посвященного ситуации вокруг определенного к сносу поселка Речник, Гильдия российских адвокатов заявила о готовности предоставить всем его жителям бесплатную юридическую помощь, сообщает "Российская газета".

По словам председателя комиссии Общественной палаты (ОП) по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолия Кучерены, ситуация в поселке Речник вызвана, прежде всего, действиями префектуры Западного округа Москвы.

По его мнению, тот факт, что представители префектуры не встретились с жителями поселка, дома которых готовятся к сносу, "позволил людям выйти на улицу, перекрыть дороги". "Позиция московских властей по данному вопросу дискредитирует основы правового государства", - сказал А.Кучерена.

Он также сообщил, что Общественная палата будет просить Службу судебных приставов отложить исполнение решений суда, особенно вынесенных заочно. По его словам, вызывают сомнение решения суда о сносе домов. При этом А.Кучерена подчеркнул, что Общественная палата не будет делать заявлений о том, что эти решения не следует исполнять.