Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили запретить слушать музыку в транспорте без наушников Общество, 11:38 Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40
Общество ,  
0 

Жителям поселка Речник предоставят бесплатную юридическую помощь

В ходе совещания Общественной палаты РФ, посвященного ситуации вокруг определенного к сносу поселка Речник, Гильдия российских адвокатов заявила о готовности предоставить всем его жителям бесплатную юридическую помощь, сообщает "Российская газета".

По словам председателя комиссии Общественной палаты (ОП) по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолия Кучерены, ситуация в поселке Речник вызвана, прежде всего, действиями префектуры Западного округа Москвы.

По его мнению, тот факт, что представители префектуры не встретились с жителями поселка, дома которых готовятся к сносу, "позволил людям выйти на улицу, перекрыть дороги". "Позиция московских властей по данному вопросу дискредитирует основы правового государства", - сказал А.Кучерена.

Он также сообщил, что Общественная палата будет просить Службу судебных приставов отложить исполнение решений суда, особенно вынесенных заочно. По его словам, вызывают сомнение решения суда о сносе домов. При этом А.Кучерена подчеркнул, что Общественная палата не будет делать заявлений о том, что эти решения не следует исполнять.