Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией Общество, 14:07 Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах Pro, 14:04 Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза Общество, 14:03 В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53 Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора Бизнес, 13:52 Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина Общество, 13:52 Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня Общество, 13:48 Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж Общество, 13:40  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр Спорт, 13:40 История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей Мнение, 13:33 Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом Общество, 13:20 Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном Спорт, 13:09
Общество ,  
0 

Жители Речника перекрыли въезды в поселок

Жители поселка Речник, определенного столичными властями к сносу, заблокировали оба въезда в поселок, перекрыв их автомобилями, передает радиостанция "Маяк". Ранее стало известно, что судебные приставы намерены в течение сегодняшнего дня снести еще три строения.

Протестующие жители отказываются пропускать на территорию поселка строительную технику и приставов. В настоящий момент переговоры с ними ведут сотрудники милиции.

Отметим, что за снос своих же домов жители Речника могут заплатить около 2 млн рублей. "Расходы по совершению исполнительных действий, а именно сносу строений и вывозу строительного мусора, в соответствии с федеральным законом "Об исполнительном производстве", будут в дальнейшем взысканы с должников", - говорится в сообщении пресс-службы ФССП.

Несмотря на скандал, разразившийся в связи со сносом поселка, приставы полны решимости завершить начатое. Свою поддержку им оказывает столичный мэр Юрий Лужков, который назвал действия приставов абсолютно законными.

Поселок Речник был основан в 1955г. работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки.