Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 10 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Общество ,  
0 
Жители Речника перекрыли въезды в поселок
Жители поселка Речник, определенного столичными властями к сносу, заблокировали оба въезда в поселок, перекрыв их автомобилями, передает радиостанция "Маяк". Ранее стало известно, что судебные приставы намерены в течение сегодняшнего дня снести еще три строения.

Протестующие жители отказываются пропускать на территорию поселка строительную технику и приставов. В настоящий момент переговоры с ними ведут сотрудники милиции.

Отметим, что за снос своих же домов жители Речника могут заплатить около 2 млн рублей. "Расходы по совершению исполнительных действий, а именно сносу строений и вывозу строительного мусора, в соответствии с федеральным законом "Об исполнительном производстве", будут в дальнейшем взысканы с должников", - говорится в сообщении пресс-службы ФССП.

Несмотря на скандал, разразившийся в связи со сносом поселка, приставы полны решимости завершить начатое. Свою поддержку им оказывает столичный мэр Юрий Лужков, который назвал действия приставов абсолютно законными.

Поселок Речник был основан в 1955г. работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки.