Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Общество ,  
0 

Боевики атаковали нефтепровод Royal Dutch Shell в Нигерии

В Нигерии боевики повредили один из нефтепроводов англо-нидерландской компании Royal Dutch Shell. О пострадавших сотрудниках корпорации не сообщается. По словам представителей компании, это один из второстепенных трубопроводов.

Тем не менее местные власти заявили, что в результате атаки произошла утечка нефти, представляющая серьезную экологическую угрозу, передает Associated Press. ЧП случилось на юге страны, в штате Байелса.

Сообщается, что в настоящее время утечка нефти остановлена. В связи диверсией компания Royal Dutch Shell решила закрыть три нефтедобывающих станции в Нигерии.

Отметим, накануне представители нигерийского "Движения за освобождение дельты Нигера" (MEND) объявили, что разрывают соглашение о перемирии с правительством страны. Экстремистская организация пригрозила возобновить атаки на нефтепроводы.

Впрочем, MEND пока не взял на себя ответственность за данный теракт.