Лента новостей
Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48
Общество ,  
0 
Спецслужбы ФРГ: террористы планируют убийство А.Меркель
Немецкие спецслужбы опасаются возможных атак исламских экстремистов в стране перед парламентскими выборами, намеченными на сентябрь 2009г., передает Associated Press.

По мнению главы Федерального ведомства уголовной полиции Германии Йорга Цирке, страна может стать мишенью террористов по аналогии с Испанией, где в 2004г. теракты, совершенные за несколько дней до парламентских выборов, унесли жизни 190 человек.

Об угрозе терактов свидетельствуют последние видеозаписи, размещенные на исламистских сайтах в интернете, заявил Й.Цирке в интервью местным СМИ. "Последние из доступных нам видеообращений ясно говорят о том, что Германия и интересы Германии за рубежом находятся под угрозой", - предупредил начальник криминального ведомства.

В одном из последних видеороликов, размещенных на сайте турецких джихадистов, фигурируют радикалы, которые говорят по-немецки и упоминают имя федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

Спецслужбы не исключают, что экстремисты попытаются совершить покушение на А.Меркель. Напомним, она будет претендовать на повторное избрание на пост канцлера страны в ходе общенациональных выборов, запланированных на 27 сентября 2009г.