Лента новостей
«Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12
Общество ,  
0 
В Китае изобрели рыбное вино
Китайские виноделы предложили миру новый оригинальный напиток, разработав технологию производства вина из рыбы.

Как известно, спиртные напитки обычно делают из тех продуктов, которые наиболее доступны в той или иной стране. Французы производят классическое виноградное вино, русские гонят водку из картофеля, корейцы добавляют в спиртные напитки корень женьшеня, а мексиканцы выращивают голубую агаву для изготовления огненной текилы. Китайцы же пришли к выводу, что пора разнообразить ассортимент национальных спиртных напитков и задействовать в производстве не только рис, но и обожаемую ими рыбу.

Автором нового горячительного напитка можно назвать предпринимателя из портового города Далянь на северо-востоке КНР, рыболова по имени Сунь Кэмань. По его инициативе была открыта морская биологическая винокурня, которая будет изготавливать только рыбное вино. Кэмань планирует использовать свой многолетний опыт работы в рыбной отрасли для контроля над технологией производства. По словам изобретательного рыболова, в отличие от традиционных способов производства вина, насчитывающим более тысячи лет, его технология основывается на варке и обжаривании рыбы для последующей выработки спиртного напитка.

По сведениям местной газеты, рыбное вино будет поставляться в китайские провинции и Японию. Кроме того, производители планируют наладить регулярные поставки вина в Россию, так что наши соотечественники также получат возможность продегустировать оригинальный напиток. И совсем не стоит при этом опасаться за свое здоровье. Этот напиток, по сведениям ученых, не только не вреден, но даже полезен, поскольку очень питателен и содержит низкую дозу алкоголя.

По материалам Reuters