Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31 Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 
Спасатели сообщили об увеличении числа жертв обрушения в Магнитогорске
Спасатели обнаружили в руинах обрушившегося дома тело девятого погибшего — молодой женщины
Фото: Илья Московец / ТАСС

На месте обрушения жилого дома в Магнитогорске спасатели обнаружили тело девятой жертвы. Сейчас спасатели пытаются извлечь его из-под обломков, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб.

«Сейчас извлекают девятый, который был визуально обнаружен, труп женщины. Извлекают, но пока не все получается», — рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось о гибели восьми человек, еще пять человек были госпитализированы. Спустя более чем сутки в обломках был обнаружен живой 11-месячный младенец. Спастись ему помогло то, что он оказался тепло закутан в одеяло и, несмотря на взрыв, остался в своей кроватке. Его личность была установлена матерью, также оставшейся в живых. После обнаружения младенца экстренно госпитализировали, его состояние остается тяжелым. Из Москвы в Магнитогорск был направлен спецрейс со специалистами, которые должны доставить его в детскую реанимацию в столице.

Местонахождение более чем 30 жильцов дома остается неизвестным.

Утром 1 января спасатели на время приостановили разбор обломков из-за опасности повторного обрушения. Однако вскоре специалистам удалось демонтировать опасно нависавшие плиты над местом, где проводились работы, передает ТАСС. После этого операция продолжилась.

Фотогалерея 
Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж

Общество
В руинах дома в Магнитогорске нашли живого младенца

На место обрушения прибыл глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Вместе с губернатором Борисом Дубровским он производит осмотр места происшествия. Ранее ведомство возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам​.