Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин ответил «без комментариев» по поводу выплат Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21 В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом Политика, 13:20 Мясников ответил на требование Жириновского лишить его диплома медика Общество, 13:08 Как выбрать одеяло для хорошего сна. Инструкция Стиль, 13:08 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Тревожные россияне и нехватка рабочих рук: дайджест трендов общества Социальная экономика, 13:00  В Армении заявили о доказательствах участия Анкары в конфликте в Карабахе Политика, 12:55
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

Спасатели сообщили об увеличении числа жертв обрушения в Магнитогорске

Спасатели обнаружили в руинах обрушившегося дома тело девятого погибшего — молодой женщины
Фото:Илья Московец / ТАСС
Фото: Илья Московец / ТАСС

На месте обрушения жилого дома в Магнитогорске спасатели обнаружили тело девятой жертвы. Сейчас спасатели пытаются извлечь его из-под обломков, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб.

«Сейчас извлекают девятый, который был визуально обнаружен, труп женщины. Извлекают, но пока не все получается», — рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось о гибели восьми человек, еще пять человек были госпитализированы. Спустя более чем сутки в обломках был обнаружен живой 11-месячный младенец. Спастись ему помогло то, что он оказался тепло закутан в одеяло и, несмотря на взрыв, остался в своей кроватке. Его личность была установлена матерью, также оставшейся в живых. После обнаружения младенца экстренно госпитализировали, его состояние остается тяжелым. Из Москвы в Магнитогорск был направлен спецрейс со специалистами, которые должны доставить его в детскую реанимацию в столице.

Местонахождение более чем 30 жильцов дома остается неизвестным.

Утром 1 января спасатели на время приостановили разбор обломков из-за опасности повторного обрушения. Однако вскоре специалистам удалось демонтировать опасно нависавшие плиты над местом, где проводились работы, передает ТАСС. После этого операция продолжилась.

Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В руинах дома в Магнитогорске нашли живого младенца
Общество
Фото:Пресс-служба МЧС / ТАСС

На место обрушения прибыл глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Вместе с губернатором Борисом Дубровским он производит осмотр места происшествия. Ранее ведомство возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам​.