Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 
В руинах дома в Магнитогорске нашли живого младенца
Под завалами обрушившегося в Магнитогорске дома найден живой младенец. За его жизнь борются медики, он находится в тяжелом состоянии
Фото: Пресс-служба МЧС / ТАСС

В Магнитогорске в руинах дома, где произошло обрушение, найден живым младенец. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Челябинской области.

Незадолго до того, как ребенок был найден, спасатели услышали звуки, доносящиеся из-под обломков. «Услышали звуки [из-под завалов]. <...> Пока не понятно, [издает ли их] человек или животное», — рассказывал собеседник ТАСС. Работники МЧС начали разбирать завалы на месте, где был слышен шум.

В оперативном штабе подтвердили, что на этом месте под завалами был найден младенец. «Десятимесячный ребенок [извлечен из-под завалов]. На реанимобиле едет в больницу», — цитирует ТАСС слова представителя спасателей. В скорой помощи состояние ребенка назвали тяжелым.

В официальном Telegram-канале пресс-службы губернатора сообщается, что ребенка направят в реанимацию. «11-месячный ребенок найден живым под завалами! Готовится реанимация. Спасатели услышали плач. Ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан», — сообщили в пресс-службе (данные о возрасте младенца, которые предоставили спасатели и представители пресс-службы губернатора, разнятся. — РБК).​

В МЧС вначале заявили, что спасенный ребенок — девочка, однако медики позднее уточнили, что это мальчик. «Обнаружили по плачу в ходе поисковых работ. Голос услышал один из спасателей, и моментально была организована масштабная операция. В ней были задействованы десятки специалистов МЧС России. Место вероятного нахождения обследовали кинологи, но версия о пострадавшем не нашла подтверждения. Тем не менее спасатели не теряли надежду и продолжали углубляться в завал», — сообщили РБК подробности спасения ребенка в пресс-службе ведомства.

Видео спасения ребенка опубликовало издание Znak.com. На нем видно, как спасатель с младенцем на руках бежит к медикам.

Видео: Znak.com

По последним данным, в результате обрушения подъезда многоэтажного дома в Магнитогорске погибли восемь человек. Из-за угрозы нового обрушения 1 января спасатели сообщили о приостановке работ. 2 января в Челябинской области объявлено днем траура.

Фотогалерея 
Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"