Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

В МЧС заявили об увеличении числа погибших в Магнитогорске

Спасатели извлекли из-под завалов семь тел погибших при обрушении части дома в Магнитогорске. Ранее в МЧС сообщали о четырех погибших, при этом судьба около 35 жителей этого дома оставалась неизвестной
Поисково-спасательные работы на месте обрушения дома в Магнитогорске
Поисково-спасательные работы на месте обрушения дома в Магнитогорске (Фото: РИА Новости)

Тело пятого погибшего извлечено из-под завалов дома, одна из секций которого обрушилась утром 31 декабря.

​«По состоянию на 04:00 в Магнитогорске обнаружен и извлечен пятый погибший», — цитирует «РИА Новости» сообщение пресс-службы МЧС. Через некоторое время спасатели сообщили об обнаружении еще двух тел погибших. Общее количество жертв катастрофы достигло семи человек. Тела пяти человек уже опознаны.

Обрушение части дома в Магнитогорске. Главное
Общество
Фото:МЧС России

Взрыв и обрушение седьмого подъезда многоквартирного десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164/2 в Магнитогорске, случился около 4:00 мск (6:00 по местному времени) 31 декабря.

По уточненным данным МЧС, полностью разрушены оказались 26 квартир, в которых проживали 46 человек. При этом спасти удалось пять человек, а информация о еще 35 людях отсутствует. Местные власти опубликовали списки пропавших без вести и обратились к жителям с просьбой сообщить о местонахождении упомянутых в них людей.

Синоптики сообщили, что температура воздуха в Магнитогорске в ночь на 1 января опустилась ниже 26 градусов мороза.

В МЧС уточнили данные о погибших при взрыве газа в Магнитогорске
Общество
Спасательные работы на месте обрушения части жилого дома в Магнитогорске

На место катастрофы прибыл президент Владимир Путин, который провел совещание с членами оперативного штаба, развернутого на месте обрушения. Глава МЧС России Евгений Зиничев доложил президенту, что для полного разбора завалов может понадобиться около двух суток.

По информации Следственного комитета, приоритетной версией считается взрыв бытового газа.