Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50 СК завершил расследование по делу ОПГ Шишкана в Подмосковье Общество, 12:45 Шойгу объявил о массовой вакцинации от COVID-19 в Вооруженных силах Общество, 12:44 Песков объяснил встречу Путина в аэропорту Сарова людьми без масок Общество, 12:34 Песков назвал особенности большой пресс-конференции Путина Политика, 12:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 12:29 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Спорт, 12:24 Наследники Босова продали газовый проект на Печоре экс-депутату Госдумы Бизнес, 12:22 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 12:15 «Калашников» запатентовал электрические мотоциклы Авто, 12:08 Зачем экспортерам нужна новая система «Одно окно» Партнерский материал, 12:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Сети появилось видео обрушения моста с людьми в Парке Горького

Деревянный переход, заполненный людьми, обрушился в Парке Горького сразу же после боя курантов, когда звучал гимн России. По данным мэрии, тяжело пострадавших нет, всего за медпомощью обратились 13 человек
Обрушившийся в Парке Горького пешеходный переход
Обрушившийся в Парке Горького пешеходный переход (Фото: Василий Кононов / Twitter)

Пользователи социальных сетей опубликовали видеозапись обрушения деревянного пешеходного перехода в Парке Горького в ночь на 1 января 2019 года.

На кадрах видно, что заполненный людьми мост рухнул во время исполнения гимна России.

В мэрии Москвы заявили, что «в результате технической неисправности конструктивных элементов катка в Парке Горького произошла поломка оборудования: была нарушена целостность секции деревянного пешеходного перехода».

В пресс-службе московского департамента здравоохранения «РИА Новости» заявили, что пострадали 13 человек, при этом никто не получил тяжелые травмы. Состояние всех пострадавших оценивается как удовлетворительное и средней тяжести. Угрозы для жизни пострадавших во время обрушения моста нет, заверили в департаменте.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал разобраться с причинами аварии.