Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42
Общество ,  
0 
В РПЦ заступились за «Иронию судьбы»
Официальный представитель Русской православной церкви Владимир Легойда заявил, что критический взгляд на фильм «Ирония судьбы», озвученный ранее митрополитом Марком, не является официальной позицией РПЦ
Владимир Легойда (Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

Фильм «Ирония судьбы», который по давней традиции показывают по российскому телевидению в новогодние праздники, является прекрасной и доброй новогодней сказкой, заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Ранее с критикой фильма выступил митрополит Рязанский Марк (Сергей Головков). По его словам, идея фильма противоречит христианским ценностям.

«Фильм «Ирония судьбы» — прекрасная и добрая новогодняя сказка. О любви и дружбе. Любимая миллионами телезрителей. Конечно, как всякое произведение искусства, фильм может нравиться или не нравиться любому человеку. В том числе и митрополиту. Это его личное мнение. С которым можно соглашаться или не соглашаться», — цитирует Легойду «Интерфакс». По его мнению, главное, чтобы все люди, независимо от того, смотрели они этот фильм или нет, стали «добрее и ближе друг к другу».

В своем критическом выступлении Марк отмечал, что церковь призывает людей работать над собой, в то время как в фильме преподносится идея того, что чудо произойдет само собой. Он пояснил, что идея фильма «не является положительной» и «наполняет душу человека ложными, несбыточными мечтаниями».