Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав объяснил видео из переполненного телами морга в Новокузнецке Общество, 15:06 Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51
Общество ,  
0 

В РПЦ заступились за «Иронию судьбы»

Официальный представитель Русской православной церкви Владимир Легойда заявил, что критический взгляд на фильм «Ирония судьбы», озвученный ранее митрополитом Марком, не является официальной позицией РПЦ
Владимир Легойда
Владимир Легойда (Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

Фильм «Ирония судьбы», который по давней традиции показывают по российскому телевидению в новогодние праздники, является прекрасной и доброй новогодней сказкой, заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Ранее с критикой фильма выступил митрополит Рязанский Марк (Сергей Головков). По его словам, идея фильма противоречит христианским ценностям.

«Фильм «Ирония судьбы» — прекрасная и добрая новогодняя сказка. О любви и дружбе. Любимая миллионами телезрителей. Конечно, как всякое произведение искусства, фильм может нравиться или не нравиться любому человеку. В том числе и митрополиту. Это его личное мнение. С которым можно соглашаться или не соглашаться», — цитирует Легойду «Интерфакс». По его мнению, главное, чтобы все люди, независимо от того, смотрели они этот фильм или нет, стали «добрее и ближе друг к другу».

В своем критическом выступлении Марк отмечал, что церковь призывает людей работать над собой, в то время как в фильме преподносится идея того, что чудо произойдет само собой. Он пояснил, что идея фильма «не является положительной» и «наполняет душу человека ложными, несбыточными мечтаниями».