Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55 В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54 Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43
Общество ,  
0 

Самолет ВМС Южной Кореи случайно сбросил в Японское море боекомплект

Самолет Lockheed P-3
Самолет Lockheed P-3 (Фото: Depositphotos)
Самолет южнокорейской авиации Lockheed P-3CK случайно сбросил противокорабельные ракеты «Гарпун», торпеду и глубинные мины, совершая дежурный полет над Японским морем. Об этом со ссылкой на военных сообщает агентство «Ренхап».

Как пояснил представитель ВМС, один из членов экипажа по ошибке нажал на переключатель экстренного сброса оружия. Он добавил, что ракеты упали в воду примерно в 30 км к востоку от уезда Янъян на северо-восточном побережье страны.

По данным властей, в результате инцидента никто не пострадал: в районе находилась только одна рыбацкая лодка, однако ей никакого ущерба нанесено не было.

Военные также подчеркнули, что риска того, что сброшенное оружие могло сдетонировать, не было. Для его извлечения из воды к месту были направлены минный тральщик и спасательное судно.