Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59 Зеленский сравнил ООН с «супергероем на пенсии» Политика, 03:22
Теракты в Париже ,  
0 

В Мюнхене эвакуировали вокзалы из-за угрозы теракта ИГ

Полиции Мюнхена в ночь на 1 января пришлось эвакуировать людей с двух основных железнодорожных вокзалов. Причиной стала информация о подготовке теракта на вокзалах «Исламским государством»
Сотрудники полиции возле одного из вокзалов Мюнхена
Сотрудники полиции возле одного из вокзалов Мюнхена (Фото: AP)

Об эвакуации людей с вокзалов Мюнхена сообщает Би-би-си. Решение провести эвакуацию было принято после того, как власти получили информацию о том, что на станции могут совершить нападения террористы-смертники из запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Спустя около двух часов после эвакуации станции были вновь открыты. Министр внутренних дел земли Бавария Йоахим Херман заявил, что счастлив, что ничего пока не произошло, и надеется, что так и будет.

По данным мюнхенской полиции, атаку на железнодорожные станции планировали пять–семь​ террористов. По информации местных СМИ, которую приводит Би-би-си, сведения о готовящейся атаке немецкая сторона получила от французских властей.

В связи с террористической угрозой в ряде европейских городов праздничные новогодние мероприятия были полностью или частично отменены. В Брюсселе полиция 31 декабря задержала трех человек, которые подозреваются в подготовке терактов. Еще двух предполагаемых террористов, которые могли планировать теракты в канун Нового года, в бельгийской столице задержали на прошлой неделе.