Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Теракты в Париже ,  
0 
В Мюнхене эвакуировали вокзалы из-за угрозы теракта ИГ
Полиции Мюнхена в ночь на 1 января пришлось эвакуировать людей с двух основных железнодорожных вокзалов. Причиной стала информация о подготовке теракта на вокзалах «Исламским государством»
Сотрудники полиции возле одного из вокзалов Мюнхена (Фото: AP)

Об эвакуации людей с вокзалов Мюнхена сообщает Би-би-си. Решение провести эвакуацию было принято после того, как власти получили информацию о том, что на станции могут совершить нападения террористы-смертники из запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Спустя около двух часов после эвакуации станции были вновь открыты. Министр внутренних дел земли Бавария Йоахим Херман заявил, что счастлив, что ничего пока не произошло, и надеется, что так и будет.

По данным мюнхенской полиции, атаку на железнодорожные станции планировали пять–семь​ террористов. По информации местных СМИ, которую приводит Би-би-си, сведения о готовящейся атаке немецкая сторона получила от французских властей.

В связи с террористической угрозой в ряде европейских городов праздничные новогодние мероприятия были полностью или частично отменены. В Брюсселе полиция 31 декабря задержала трех человек, которые подозреваются в подготовке терактов. Еще двух предполагаемых террористов, которые могли планировать теракты в канун Нового года, в бельгийской столице задержали на прошлой неделе.