Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43
Общество ,  
0 

Корреспондент New York Times выслан из Китая

Корреспондент газеты New York Times Крис Бакли был выдворен из Китая в понедельник, 31 декабря в связи с тем, что китайские власти не продлили ему визу на 2013 год, о чем сообщается на сайте издания.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

К. Бакли, который работает корреспондентом в Китае с 2000 года (сначала в Reuters, затем - в New York Times) в октябре 2012 года опубликовал на страницах газеты большое журналистское расследование, посвященное богатствам семьи премьер-министра КНР Вэнь Цзябао. С тех пор сайт газеты в Китае заблокирован.

Министр иностранных дел КНР отказался комментировать ситуацию с выдворением К.Бакли. В официальном заявлении New York Times обратилась к китайским властям с тем, чтобы они как можно скорее предоставили визу К.Бакли, чтобы он смог вернуться в Пекин (сейчас он с женой и дочерью вынужден находиться в Гонконге).

Стоит отметить, что власти затягивают процедуру аккредитации руководителя представительства New York Times в Пекине Филлипа Пана.

Блокировка сайтов изданий и отказ в визах для неугодных журналистов – в последнее время распространенная практика для китайских властей. В июне 2012 года был заблокирован сайт агентства Bloomberg, которое опубликовало расследование по финансовому положению нового китайского лидера, Си Цзиньпина. Весной 2012 китайские власти не продлили визу для журналистки канала "Аль-Джазира" Мелиссы Чен. В декабре в китайской визе было отказано корреспонденту Wall Street Journal Яну Джонсону, который написал о притеснении в Китае сторонников духовной практики Фалуньгун.