Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как упали украинские рынки на фоне угрозы военной эскалации Экономика, 00:02
Счетная палата назвала основную причину низкой загрузки российских рек Бизнес, 00:00
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 24 янв, 23:38
ФНС разъяснила методику расчетов налога с вкладов Финансы, 24 янв, 23:25
Девичья фамилия матери: как защитить старшее поколение в сети РБК и «Ростелеком-Солар», 24 янв, 23:06
Пентагон заявил о готовности перебросить в Европу 8,5 тыс. военных Политика, 24 янв, 22:59
Какие компании в малом бизнесе заработали больше всего. Инфографика Бизнес, 24 янв, 22:45
Зеленский записал видеообращение и попросил украинцев не паниковать Политика, 24 янв, 22:42
Тренер «Интера» Индзаги заболел коронавирусом. Как COVID влияет на спорт Спорт, 24 янв, 22:35
Антонов назвал данные об эвакуации дипломатов из США «несусветной ложью» Политика, 24 янв, 22:19
Главный тренер чемпионов Италии по футболу заболел COVID-19 Спорт, 24 янв, 22:10
Зеленский заявил, что Киев работает над деэскалацией ситуации в Донбассе Политика, 24 янв, 22:06
В Буркина-Фасо военные распустили правительство и закрыли границы Политика, 24 янв, 21:58
Обострение ситуации вокруг Украины. Главное Политика, 24 янв, 21:56
Общество ,  
0 

В МГУ заявили о «беспрецедентном давлении» семьи 9-летней Тепляковой

Семья девятилетней студентки Алисы Тепляковой оказывает беспрецедентное давление на факультет психологии МГУ, куда девочка поступила в 2021 году. Об этом «РИА Новости» сообщили в пресс-служба факультета.

В МГУ утверждают, что со стороны Тепляковых продолжаются публикации, в которых содержится информация, которая не соответствует действительности и порочит честь и достоинство университета, его сотрудников и студентов.

Отец 9-летней студентки МГУ исключил пропуск ею экзаменов без причины
Общество
Евгений Тепляков

В университете такое информационное давление назвали «беспрецедентным». «А также факты необходимости обращения за медицинской помощью после общения с Е. В. Тепляковым вызывают обоснованные опасения у сотрудников и экзаменаторов», — заявила пресс-служба.

Кроме того, в МГУ пояснили, что конфиденциальность персональных данных не позволяет вузу представить в публичном пространстве полную объективную картину происходящего. «Картина крайне далека от действительности происходящего в стенах Московского университета. В результате большая часть их публикаций либо не соответствует действительности, либо грубо искажает ее», — добавили в пресс-службе.

10 января факультет психологии МГУ сообщил о пропущенных девятилетней студенткой экзаменах и неудачных попытках связаться с ее семьей. Позднее на факультете рассказали RT, что студентка присутствовала на двух экзаменах из четырех: за первый она получила «неуд», а второй сдала, но оценку университет не назвал. В университете отметили, что девочка обучается по индивидуальному плану, который разработали ее родители, и подчеркнули, что у нее будет еще возможность сдать экзамены.

Отец студентки, в свою очередь, заявил, что она не пропускала экзамены без уважительной причины. Однако он не пояснил, о каких именно причинах идет речь. На прямой вопрос, присутствовала ли Алиса на экзаменах, он не ответил.

Кроме того, в интервью телеканалу «Звезда» Тепляков возмутился тем, что вуз опубликовал данные об успеваемости студентки. Он назвал это преступлением со стороны факультета.

Алиса сдала ЕГЭ в восемь лет и поступила в МГУ на платное обучение из-за низких баллов по вступительным экзаменам. Она стала самой юной третьеклассницей, самой молодой выпускницей девятого класса и самой юной девочкой, которая освоила программу 11-го класса в России, рассказывали в Рособрнадзоре. После зачисления Алисы студенты МГУ рассказывали, что девочка не адаптирована к обществу.