Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пациентов с COVID в больнице им. Филатова в Москве выросло на 30% Общество, 20:39
Инфекционисты предупредили о риске бронхита у детей при «омикроне» Общество, 20:17
Порошенко объявили в розыск Политика, 20:14
Бывший тренер «Спартака» удивился отсутствию в сборной MVP Кубка Гагарина Спорт, 20:14
Кто стал самой «зеленой» компанией России — январский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 20:00
«Аэрофлот» возобновит все рейсы в Казахстан с 22 января Политика, 19:55
Госдума рассмотрит законопроект о пожизненном за педофилию Общество, 19:54
Английский клуб попросил лигу вновь отложить матч из-за нехватки игроков Спорт, 19:47
В РПЦ предупредили о мошенниках, вымогающих деньги для храма в Алма-Ате Общество, 19:46
Президент Ирана выступит в Госдуме Политика, 19:39
В Петербурге задержали автора инсталляции с «фекалиями» на Марсовом поле Общество, 19:38
Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 19:20
Эксперты оценили данные Роспотребнадзора о влиянии COVID на IQ детей Общество, 19:16
В аэропорту Минска за пределы полосы выкатился самолет Общество, 19:14
Политика ,  
0 

Советник офиса Зеленского рассказал о 9 сценариях для конфликта с Россией

Алексей Арестович
Алексей Арестович (Фото: trening.ua / Facebook)

Военно-политическое руководство Украины готовится противостоять возможной агрессии со стороны России и предвидит эскалацию войны, которая уже идет, заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире программы «Народ против» на телеканале «Украина 24».

«Осуществлено стратегическое планирование, девять сценариев рассматривается. По ним подготовлены мероприятия от пограничных провокаций до полномасштабной войны», — заявил Арестович и объяснил, что таким образом Украина вместе с партнерами по НАТО и странами-соседями обеспечивает свою стратегическую безопасность.

По словам советника офиса Зеленского, руководство Украины действует, исходя из того, что война уже идет, может пойти по пути эскалации и перерасти в полномасштабный конфликт.

США заявили о максимальном скоплении российских войск у границы Украины
Политика
Джен Псаки

«Вопросы войны на Донбассе и деоккупации Крыма могут произойти за одну минуту. Два телефонных звонка Путина и все — войны нет, начинается процесс деоккупации. Один единственный человек решает это все», — сказал Арестович. Он отметил, что страна отказала России в участии в нормандских переговорах из-за того, что все вопросы решаются в Кремле.

Советник офиса украинского президента подчеркнул, что в этом году страна приняла план обороны, которого у Украины не было примерно 30 лет, стратегию национальной, военной и информационной безопасности, закон о национальном сопротивлении, разведке и другие акты, которые позволят выстроить систему национальной обороны «от нормативно-правовой базы до последнего солдата».

Арестович рассказал, что на следующей неделе на Украину прилетает министр обороны США Остин Ллойд. С ним украинские власти обсудят планы по дальнейшему взаимодействию вплоть до совместного производства вооружения. Он отметил, что вместе с Турцией Украина уже строит научно-исследовательский центр по беспилотным летательным аппаратам, на которое правительство заложило «рекордный военный бюджет».

Советник офиса Зеленского назвал условие для наступления на Донбасс
Политика
Алексей Арестович

В конце марта этого года газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила о том, что в переброске российских войск к границе с Украиной участвуют около 4 тыс. военнослужащих. По данным издания, они также прибывали в Ростовскую область и Крым. Группа Conflict Intelligence Team (CIT) тоже информировала о перемещении военных в Ростовскую область.

Позже США и Евросоюз указали на обеспокоенность из-за крупных скоплений российских войск на границе с Украиной. Представитель Белого дома Джен Псаки тогда назвала количество военного контингента России максимальным с 2014 года. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что армия передвигается по тем маршрутам, которые считает нужными, при этом движение войск не угрожает другим странам.