Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 12:04 Каким медицинским инновациям помогла пандемия COVID-19 Индустрия 4.0, 12:00 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Спорт, 11:59 Мурашко напомнил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19 Общество, 11:56 Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28
Политика ,  
0 

Минобороны Израиля назвало возможные сроки создания Ираном ядерной бомбы

Фото: Vahid Salemi / AP
Фото: Vahid Salemi / AP

Иран в течение нескольких месяцев может создать ядерную бомбу. Об этом заявил глава Минобороны Израиля Бени Ганц, передает Foreign Policy.

По оценке Ганца, как отмечает издание, Тегеран наращивает обогащение урана такими темпами, что в ближайшие два-три месяца может завладеть всеми необходимыми материалами и возможностями для производства ядерного оружия.

Глава Минобороны уточнил, что после выхода США из соглашения в 2018 году, которое заключал еще бывший американский президент Дональд Трамп, Иран продолжает наращивать свой ядерный потенциал. По мнению Ганца, дипломатические усилия вряд ли помогут замедлить прогресс Ирана в сфере ядерных вооружений. Он отметил, что Израиль считает наиболее жизнеспособным способом сдерживания Ирана оказание на Тегеран политического, дипломатического и экономического давления со стороны США, России, Китая и Европы.

«У Израиля нет возможности реализовать настоящий план Б, мы не можем создать режим международных экономических санкций. Этим должны руководить США», — добавил министр обороны.

Иран допустит МАГАТЭ к камерам на ядерных объектах
Политика
Вид на Бушерскую АЭС

В 2015 году Иран и еще шесть стран (США, Великобритания, Франция, Германия, Китай, Россия) заключили соглашение по иранской ядерной программе — Совместный всеобъемлющий план действий — в обмен на отмену санкций против Ирана. По договору между странами предполагалось ограничение обогащения урана и доступ инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) ко всем ядерным объектам в стране.

Однако Трамп в 2018 году в одностороннем порядке вышел из сделки, были возобновлены экономические санкции против Тегерана. В ответ Иран отказался от части взятых на себя обязательств, в частности ускорил обогащение урана.