Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44
Политика ,  
0 

Минобороны Израиля назвало возможные сроки создания Ираном ядерной бомбы

Фото: Vahid Salemi / AP
Фото: Vahid Salemi / AP

Иран в течение нескольких месяцев может создать ядерную бомбу. Об этом заявил глава Минобороны Израиля Бени Ганц, передает Foreign Policy.

По оценке Ганца, как отмечает издание, Тегеран наращивает обогащение урана такими темпами, что в ближайшие два-три месяца может завладеть всеми необходимыми материалами и возможностями для производства ядерного оружия.

Глава Минобороны уточнил, что после выхода США из соглашения в 2018 году, которое заключал еще бывший американский президент Дональд Трамп, Иран продолжает наращивать свой ядерный потенциал. По мнению Ганца, дипломатические усилия вряд ли помогут замедлить прогресс Ирана в сфере ядерных вооружений. Он отметил, что Израиль считает наиболее жизнеспособным способом сдерживания Ирана оказание на Тегеран политического, дипломатического и экономического давления со стороны США, России, Китая и Европы.

«У Израиля нет возможности реализовать настоящий план Б, мы не можем создать режим международных экономических санкций. Этим должны руководить США», — добавил министр обороны.

Иран допустит МАГАТЭ к камерам на ядерных объектах
Политика
Вид на Бушерскую АЭС

В 2015 году Иран и еще шесть стран (США, Великобритания, Франция, Германия, Китай, Россия) заключили соглашение по иранской ядерной программе — Совместный всеобъемлющий план действий — в обмен на отмену санкций против Ирана. По договору между странами предполагалось ограничение обогащения урана и доступ инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) ко всем ядерным объектам в стране.

Однако Трамп в 2018 году в одностороннем порядке вышел из сделки, были возобновлены экономические санкции против Тегерана. В ответ Иран отказался от части взятых на себя обязательств, в частности ускорил обогащение урана.