Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве сообщили о росте количества госпитализаций из-за COVID на 15% Общество, 16:09 Россия пообещала поддерживать террористов в борьбе с терроризмом Политика, 16:08 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 16:07 Подкаст «После падения биткоина». Что произошло с крипторынком Крипто, 16:06 Матвиенко допустила электронное голосование на выборах президента Политика, 16:03 Украинская четырехкратная олимпийская чемпионка обиделась на власти Спорт, 16:02 Криптовалютная лихорадка: кто успел заработать и есть ли шанс их догнать Индустрия 4.0, 16:00 Семь причин, которые мешают компаниям установить киберзащиту Pro, 15:57 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35
Общество ,  
0 

В пандемию основатели стартапов стали чаще обращаться к психологам

Лауры Каспер
Лауры Каспер (Фото: laurabkasperphd / Facebook)

Сооснователи стартапов и бизнесмены стали чаще обращаться к помощи психологов, похожей на семейную терапию. Об этом сообщает издание Wired.

Посещение психологических сеансов соучредителями бизнеса является традицией в Силиконовой долине, однако с началом пандемии коронавируса бизнесмены стали посещать эти сеансы чаще. По словам психолога Лауры Каспер, число таких клиентов увеличилось во время пандемии, когда появилось больше внешних источников стресса и сделало жизнь основателей стартапов более напряженной.

Более распространенной стала проблема с коммуникацией, так как люди стали больше общаться с помощью электронной почты или Zoom. Кроме того, усилилась проблема борьбы за власть из-за необходимости принимать много новых бизнес-решений.

Психолог Мэтью Джонс отметил, что если между коллегами ранее не были решены какие-то обиды, то с пандемией они начали проявляться более интенсивно. В работе с сооснователями бизнеса Джонс применяет методы семейной терапии, так как в ней делается акцент на укреплении доверия и коммуникации. «Большинство разногласий, связанных с бизнесом, на самом деле вызваны неразрешенными эмоциональными трудностями. Я учу соучредителей искусству управления конфликтом, замедляя его темп и слушая друг друга таким образом, чтобы дать понять, что их слышат и понимают», — сказал Джонс.

Врачи зафиксировали рост обращений россиян к психологам на фоне пандемии
Общество
Фото:Сергей Пятаков / РИА Новости

В феврале «Коммерсантъ» посчитал, что за время пандемии коронавируса в разных регионах число обратившихся за психологической помощью увеличилось до 30%. В департаменте труда и социальной защиты Москвы сообщили, что с 1 марта по 31 декабря прошедшего года на телефон неотложной психологической помощи 051 поступило более 71 тыс. звонков.

Чаще всего это были люди с депрессивными и стрессовыми состояниями, переживаниями о здоровье, зависимостями, конфликтами в семье и отношениях, проблемами одиночества, а также с личностными и возрастными кризисами. Большинство обратившихся — женщины (74,9%), чаще всего за психологической помощью обращались граждане в возрасте 29–35 лет (в том числе 26,1% мужчин и 20,6% женщин) и 36–50 лет (27,9 и 29,6% соответственно).

Магазин исследований Аналитика по теме "Инвестиции"