Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 18:54 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 18:53 Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19
Дело Baring Vostok ,  
0 

Суд отложил окончание оглашения приговора Майклу Калви

Майкл Калви
Майкл Калви (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Окончание оглашения приговора по делу основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви и банка «Восточный» перенесли на 10:00 6 августа, передает корреспондент РБК. Сегодня суд потратил несколько часов на чтение вердикта и признал Калви и других фигурантов дела виновными.

Вынесение приговора до этого переносили несколько раз.

Суд признал Калви виновным в растрате в банке «Восточный»
Общество
Майкл Калви

Уголовное дело против Калви и его коллег по фонду Baring Vostok и банку «Восточный» было возбуждено Следственным комитетом в феврале 2019 года — сначала по обвинению в мошенничестве, но позднее статью изменили на растрату. Старт делу дало заявление миноритарного акционера «Восточного» Шерзода Юсупова, входившего в группу акционеров банка, находящуюся в состоянии конфликта с Baring Vostok. По версии следствия, Калви вместе с другими фигурантами растратил 2,5 млрд руб. кредитных средств, которые «Восточный» выдал аффилированному с Baring Vostok Первому коллекторскому бюро (ПКБ).

С учетом смягчающего обстоятельства — погашения ущерба по делу — прокурор запросил для всех подсудимых условные сроки. Защита в ходе прений критиковала прокуратуру за недостаток доказательств и настаивала на том, что обвинение в растрате не состоялось, так как кредиты были погашены, что не оспаривалось в суде представителем банка.