Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06
Политика ,  
0 

Байден предложил на должность посла в Польше сына Збигнева Бжезинского

Марк Бжезинский
Марк Бжезинский (Фото: Charles Hammarsten / Ibl Bildbyr / Global Look Press)

Президент США Джо Байден выдвинул на пост чрезвычайного и полномочного посла страны в Польше Марка Бжезинского, сообщается на сайте Белого дома.

С 1999 по 2001 год, при 42-м президенте Билле Клинтоне, Бжезинский занимал должность директора по делам России и Евразии, а потом по делам Балкан в Совете национальной безопасности США. С 2011 по 2015 год, при 44-м президенте Бараке Обаме, был американским послом в Швеции.

Чем запомнился политолог Збигнев Бжезинский. Фотогалерея
Фотогалерея 
Збигнев Бжезинский во время интервью для Associated Press. 26 марта 1981 года

Марк Бжезинский — сын Збигнева Бжезинского, американского политолога, бывшего советника 39-го президента США Джимми Картера. Отец известен своей жесткой антисоветской политикой. Он умер 27 мая 2017 года в возрасте 89 лет.

В июле 2020 года второй сын политолога, Ян Бжезинский, заявлял, что Вашингтон оказывает недостаточно жесткое давление на Россию. «На протяжении последних 15 лет ответ Запада, в том числе США, на российскую активность включал в себя ограниченные меры давления, такие как экономические санкции и отправка военных [в Европу вкупе с] недолгосрочной дипломатической изоляцией», — говорил он. По его мнению, такой подход не привел к изменению внешнеполитического курса России «и, вероятно, даже придал ему [президенту Владимиру Путину] храбрости».