Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каким медицинским инновациям помогла пандемия COVID-19 Индустрия 4.0, 12:00 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Спорт, 11:59 Мурашко напомнил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19 Общество, 11:56 Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19
Политика ,  
0 

Суд удовлетворил ходатайство Медведчука о доступе к материалам дела

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук (Фото: РИА Новости)

Верховный суд Украины удовлетворил ходатайство адвокатов депутата Верховной рады Виктора Медведчука о предоставлении доступа к материалам, касающимся наложенных на него санкций, говорится в сообщении суда.

«Во время судебного заседания коллегия судей удовлетворила ходатайство представителя истца о приобщении к материалам дела доказательств», — сообщили в пресс-службе суда.

По ходатайству Службы безопасности Украины суд постановил рассматривать иск Медведчука об обжаловании санкций в закрытом режиме при работе с материалами, содержащими гостайну. Следующее судебное заседание состоится 15 сентября.

Суд в Киеве оставил Медведчука под домашним арестом
Политика
Виктор Медведчук

Медведчук находится под домашним арестом с 13 мая. Ранее Печерский районный суд Киева продлил арест до 7 сентября. Медведчука, а также его соратника и депутата Верховной рады Тараса Козака обвиняют по двум статьям УК Украины — госизмена (ст. 111) и нарушение законов и обычаев войны (ст. 438). Максимальное наказание по данным статьям — пожизненное заключение.

По версии следствия, Козак и Медведчук передавали Москве данные, представляющие государственную тайну, пытались вести «антиукраинскую деятельность» через работающих в России граждан республики, а также передали России документы о разработке месторождения «Глубокая» в Черном море, чтобы способствовать его перерегистрации по российским законам.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции против Медведчука и наложил арест на все имущество депутата. Ранее президент Украины Владимир Зеленский также ввел санкции против трех украинских телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK и их владельца Тараса Козака. Президент объяснил ограничения тем, что телеканалы занимались пропагандой, финансируемой «страной-агрессором», и подрывали евроинтеграцию Украины.