Перейти к основному контенту
Общество⁠,
0

Россияне отказались считать продукты из лаборатории «едой будущего»

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Половина опрошенных россиян доверяют альтернативной еде, также называемой едой будущего, столько же человек готовы переплатить за покупку таких продуктов питания, говорится в результатах исследования, проведенного экспертами венчурного фонда Fuel for Growth, которое поступило в РБК.

В опросе приняли участие 1740 совершеннолетних россиян в возрасте до 60 лет. Исследование проводилось в течение недели с 22 по 29 июля среди респондентов со всей России.

«Половина опрошенных готовы переплачивать за альтернативные продукты, причем большинство из них — до 30% от стоимости традиционных продуктов питания», — заявил управляющий партнер фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин.

Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо из-за климата
Политика

Чуть более трети респондентов (36%) называли едой будущего те продукты, которые подстроены под индивидуальные потребности человека, еще 32% считают, что такая инновационная еда должна обеспечить большинству потребителей здоровый образ жизни. Четверть россиян назвали едой будущего привычные продукты, которые произвели в научных лабораториях.

Кроме того, 66% человек относятся с доверием к еде, произведенной на растительной основе, 20% респондентов назвали себя консерваторами в вопросе выбора продуктов.

Россиян предупредили о возможном подорожании «абсолютно всех» продуктов
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Спрос на полезные продукты сейчас является трендом в сфере питания, сообщил Зюзин. По его словам, потребителей все чаще интересуют продукты с более низким содержанием лактозы, жира, глютена, а в особенности сахара — о сахарозаменителях слышали более половины опрошенных россиян. Около четверти (24%) знают про клеточные мясо и рыбу, 20% знают о существовании еды из насекомых.

Треть россиян также заявили, что уже регулярно покупают сахарозаменители, растительное мясо и молоко, в основном исходя из низкой цены, пользы здоровью и отсутствия вреда для окружающей среды. Кроме того, 66% человек относятся с доверием к еде, произведенной на растительной основе, 20% респондентов назвали себя консерваторами в вопросе выбора продуктов.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 10 декабря
EUR ЦБ: 89,43 (-0,28)
Инвестиции, 10:18
Курс доллара на 10 декабря
USD ЦБ: 76,81 (-0,47)
Инвестиции, 10:18
В СВР прокомментировали слова Буданова об украинской «прослушке Кремля» Политика, 10:37
Лавров заявил о наращивании Трампом санкций против России Политика, 10:36
85% изображений используют без согласия автора. Как защитить свои праваПодписка на РБК, 10:35
Гол и две передачи Грицюка помогли «Нью-Джерси» обыграть «Оттаву» Спорт, 10:35
Минобороны сообщило об уничтожении 12 украинских дронов за утро Политика, 10:33
Тест для инвестора: готовы ли вы к облигациям #всенабиржу!, 10:30
Посол Франции рассказал, что занимается русским языком дважды в неделю
РАДИО
Политика, 10:30
Праздники без последствий
Узнайте, как пить красиво
Пройти интенсив
Какие платформы на основе ИИ помогают инвесторам находить стратегии Инвестиции, 10:30
АвтоВАЗ назвал срок возвращения к пятидневной рабочей неделе Авто, 10:29
Что такое страховая пенсия: размер в 2026 году и формула расчета Инвестиции, 10:26
Южная Корея выразила протест России и КНР после воздушного патрулирования Политика, 10:23
Кучеров вошел в топ-5 лучших российских бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 10:15
Ямаль обошел Мбаппе и установил новый рекорд в Лиге чемпионов Спорт, 10:11
Каких результатов добиваются компании с помощью технологий РБК х МТС Бизнес, 10:03