Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43
Общество ,  
0 

Россияне отказались считать продукты из лаборатории «едой будущего»

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Половина опрошенных россиян доверяют альтернативной еде, также называемой едой будущего, столько же человек готовы переплатить за покупку таких продуктов питания, говорится в результатах исследования, проведенного экспертами венчурного фонда Fuel for Growth, которое поступило в РБК.

В опросе приняли участие 1740 совершеннолетних россиян в возрасте до 60 лет. Исследование проводилось в течение недели с 22 по 29 июля среди респондентов со всей России.

«Половина опрошенных готовы переплачивать за альтернативные продукты, причем большинство из них — до 30% от стоимости традиционных продуктов питания», — заявил управляющий партнер фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин.

Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо из-за климата
Политика

Чуть более трети респондентов (36%) называли едой будущего те продукты, которые подстроены под индивидуальные потребности человека, еще 32% считают, что такая инновационная еда должна обеспечить большинству потребителей здоровый образ жизни. Четверть россиян назвали едой будущего привычные продукты, которые произвели в научных лабораториях.

Кроме того, 66% человек относятся с доверием к еде, произведенной на растительной основе, 20% респондентов назвали себя консерваторами в вопросе выбора продуктов.

Россиян предупредили о возможном подорожании «абсолютно всех» продуктов
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Спрос на полезные продукты сейчас является трендом в сфере питания, сообщил Зюзин. По его словам, потребителей все чаще интересуют продукты с более низким содержанием лактозы, жира, глютена, а в особенности сахара — о сахарозаменителях слышали более половины опрошенных россиян. Около четверти (24%) знают про клеточные мясо и рыбу, 20% знают о существовании еды из насекомых.

Треть россиян также заявили, что уже регулярно покупают сахарозаменители, растительное мясо и молоко, в основном исходя из низкой цены, пользы здоровью и отсутствия вреда для окружающей среды. Кроме того, 66% человек относятся с доверием к еде, произведенной на растительной основе, 20% респондентов назвали себя консерваторами в вопросе выбора продуктов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"