Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:18 СК начал проверку после гибели людей при обрушении перехода под Пермью Общество, 11:14 Как выглядит пожар после взрыва в жилом доме в Швеции. Видео Общество, 11:08 Медведев выступил за ограничение вмешательства IT-гигантов в выборы Политика, 11:08 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 10:55 Toyota представила гоночный внедорожник с мотором от Land Cruiser 300 Авто, 10:52
Общество ,  

ЛГБТ-семья из рекламы «Вкусвилла» сообщила об отъезде из России

Юма
Юма (Фото: yumalevel / Instagram)

Участницы проекта сети магазинов «Вкусвилл» о разных типах семей в России, из-за которых магазин критиковали за пропаганду гомосексуализма, покинули Россию после угроз, которые они получали в свой адрес. Об этом женщины из «матриархальной семьи» написали в Instagram.

«Мы в безопасности, мы отдыхаем. Можно не прятать наше счастье быть семьей», — написала одна из участниц проекта Юма в Instagram. По ее словам, члены ее семьи прошли через «тяжелое испытание» и сейчас находятся в «нелегком» психологическом состоянии.

Дочь Юмы Мила, в свою очередь, написала, что сейчас ее семья «начинает новую жизнь в Барселоне».

«ВкусВилл» удалил статью об однополой паре и извинился
Общество
Фото:Алексей Зотов / ТАСС

В конце июня «Вкусвилл» опубликовал материал о разных типах семей в разделе своего сайта «Школа потребителя». Героями публикации были разные семьи, в том числе семья, которая состояла из четырех женщин, — Юмы и ее двух дочерей, одна из которых недавно обручилась с девушкой.

После публикации на компанию и героинь материала в соцсетях обрушилась критика. Комментарии появились в соцсетях «Вкусвила» и аккаунтах девушек. «С выхода текста нам начали поступать угрозы во все аккаунты моей семьи», — говорила РБК одна из героинь статьи. Покупатели призывали бойкотировать сеть магазинов и намеревались пожаловаться в «компетентные органы» на пропаганду гомосексуализма.

Позднее «Вкусвилл» удалил данную публикацию. Компания извинилась перед теми, чьи чувства задела публикация. «Мы сожалеем, что так получилось, и считаем эту публикацию своей ошибкой», — отметили в компании.