Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему инвесторы в NFT могут остаться ни с чем — Bloomberg Pro, 08:37 Пенсионерка погибла при пожаре в ковидной больнице в Воронежской области Общество, 08:36 Основатели Модульбанка попросили РСПП отозвать жалобу на Аветисяна Финансы, 08:29 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22
Общество ,  
0 

Менеджер МакSим сообщила о возвращении певицы в «ясное сознание»

МакSим (Марина Абросимова)
МакSим (Марина Абросимова) (Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press)

Состояние певицы Марины Абросимовой, известной под псевдонимом МакSим, улучшилось, врачи вывели ее из медицинской комы, сообщила ее менеджер Маргарита Соколова, передает ТАСС.

«Марина в сознании, пришла в себя <...> Человек в четком, ясном сознании», — сказала она. Соколова также добавила, что МакSим отвечает на вопросы врачей.

Позднее пиар-менеджер певицы Яна Богушевская подтвердила РБК эту информацию. «Марина дышит самостоятельно, с аппарата сняли, легкие восстанавливаются», — сообщила она.

Представительница МакSим опровергла сообщения о сепсисе у певицы
Общество
Марина Абросимова (МакSим)

38-летнюю певицу МакSим госпитализировали в середине июня с подозрением на COVID-19 с поражением 40% легких, однако ПЦР-тесты не выявили коронавирус. Певицу ввели в медикаментозный сон 19 июня, ее также подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Соколова 23 июля говорила об улучшении состояния певицы, а спустя три дня сообщила, что врачи периодически выводят МакSим из комы, регулируя дозировку препарата, хотя от аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) пока не отключают. В частности, по ее словам, из состояния искусственного сна певицу выводили для того, чтобы провести обряд причастия. «Тихонько-тихонько движется к улучшению», — говорила тогда менеджер певицы.

28 июля Богушевская также говорила, что состояние Абросимовой медленно улучшается.