Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22
Политика ,  
0 

Нарышкин заявил о чувстве гордости из-за попадания под санкции США

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что гордится тем, что попал под санкции США. Об этом он сказал в интервью Владимиру Соловьеву на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

«Вы ведь в санкционном списке?» — спросил главу СВР Соловьев. Тот ответил: «Да, конечно».

После этого журналист заметил: «Спросил, как обидел, да?» «Это предмет гордости», — ответил Нарышкин и рассмеялся. «Я туда еще попал с самого начала, еще когда был депутатом Государственной думы», — пояснил он.

Восемь лет санкций против России. Главное
Политика

Нарышкин находится под американскими санкциями с 2014 года. Тогда он был спикером Госдумы. Речь идет о визовых и экономических ограничениях в отношении целого ряда российских чиновников, введенных за «нарушение территориальной целостности» Украины или за коррупцию. Санкции предполагают заморозку активов оказавшихся в санкционном списке лиц и отказ в разрешении на въезд в США.

Кроме нынешнего главы российской разведки под санкции попали глава РЖД Владимир Якунин (в 2016 году покинул РЖД), бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, на тот момент руководитель администрации президента Сергей Иванов, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов (ликвидирована в 2016 году) и другие.