Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 Одержит ли «Зенит» первую победу за два года. Главные интриги тура ЛЧ Спорт, 08:00 На Украине назвали угрозу серьезнее «Северного потока — 2» Бизнес, 07:35 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 В Токио заявили об угрозе миру после данных о северокорейских запусках Политика, 07:18 У беглого банкира заподозрили наличие активов в Мордовии на 2,3 млрд руб. Финансы, 07:00 Счетная палата предупредила о риске пузыря на ипотечном рынке Финансы, 06:55 В Приангарье задержали чиновников за взятки в сфере жилья для детей-сирот Общество, 06:46 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три ребенка пострадали после взрыва газа в частном доме в Махачкале Общество, 06:16 Google отключила YouTube и Gmail на Android десятилетней давности Технологии и медиа, 06:08 Эксперты оценили влияние отзывов россиян на будущее законопроектов Политика, 06:00 Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44
Город ,  
0 

Заммэра Москвы объяснил перекладку плитки подключением к электросетям

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В Москве часто перекладывают плитку из-за большого количества подключений новых объектов экономики к электросетям. Об этом заявил заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на онлайн-конференции по подготовке городских объектов к осенне-зимнему периоду.

«Мы должны понимать, что Москва — это живой организм, и если лежит плитка на тротуаре, то под ней проходит и масса различных коммуникаций», — сказал Бирюков, отвечая на вопрос о частой замене плитки в столице. Он объяснил, что, например, если предприниматели обращаются с просьбами подключения их предприятия к электричеству, приходится снимать плитку.

«Снимая плитку, безусловно, надо будет снять и кусок бордюрного камня и выполнить эти работы. <...> Это не значит, что мы перекладываем плитку», — сказал он.

По его словам, в таком случае плитка удобнее асфальта тем, что ее проще перекладывать, к тому же она более экологична и долговечна. Замминистра отметил, что если бы был асфальт и выполнялось такое количество подключений объектов экономики к сетям, как и десять лет назад, то на дорогах были бы «сплошные заплатки». «Это неправильное бытующее мнение, что идет замена плитки. Это идет живая работа по развитию экономики города», — подчеркнул Бирюков.

Власти Москвы объявили о запуске электрических судов в 2022 году
Технологии и медиа
Фото:АГН «Москва»

В сентябре 2019 года на тот же вопрос о регулярном перекладывании плитки Бирюков ответил, что это происходит из-за допущенного при ее укладке брака. «Обязываем бракоделов перекладывать асфальт, если они его положили с браком, за их счет. И складывается иногда впечатление, [что] только положили — снова надо перекладывать», — пояснил замминистра мэра города. В качестве другой причины Бирюков также назвал подключения к коммуникациям.