Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04
Политика ,  
0 

В Багдаде подвергся ракетному обстрелу район рядом с посольством США

Фото: Ameer Al Mohammedaw / dpa / Global Look Press
Фото: Ameer Al Mohammedaw / dpa / Global Look Press

«Зеленая зона» в Багдаде, где расположены правительственные здания и посольства, подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщает Shafaq со ссылкой на источник в службе безопасности, а также источник Reuters.

По данным источника Shafaq, две ракеты типа Катюша были выпущены неизвестными в направлении посольства США в «Зеленой зоне» Багдада.

Система ПВО C-RAM не смогла перехватить ракеты. В результате осколки упали на гражданские транспортные средства и дом в районе Мансур.

В Кремле пообещали «мониторить» ситуацию в Ираке после ухода США
Политика
Фото:Lucas Jackson / Getty Images

Shafaq отмечает, что это первый обстрел после завершения переговоров президента США Джо Байдена с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Кадими.

Байден по итогам переговоров заявил, что США до конца 2021 года завершат боевую миссию в Ираке. Теперь роль США в Ираке будет заключаться в том, чтобы продолжать обучение военнослужащих и помогать в борьбе с ИГ («Исламское государство», организация признана террористической и запрещена в России).

В Кремле пообещали мониторить ситуацию в Ираке после ухода США, подчеркнув, что не хотели бы, чтобы к «региональному потенциалу нестабильности» присоединилась еще одна страна.