Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Между двумя мирами: когда мы будем жить в метавселенной Индустрия 4.0, 17:40  Миллион москвичей проголосовали на выборах в Госдуму онлайн Политика, 17:36 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Что посмотреть: умные очки Xiaomi и первые туристы SpaceX Индустрия 4.0, 17:00  Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56
Общество ,  
0 

Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице

Ильназ Галявиев
Ильназ Галявиев (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев не хочет лечиться в местной больнице из-за страха мести, заявил он в интервью «Московскому комсомольцу».

«Если бы мне сказали: «Выбирай: или 25 лет в психушке, или пожизненный срок», я бы выбрал пожизненный», — сказал Галявиев. По его словам, в Казани все местные жители помнят о его поступке. «Месть возможна», — пояснил стрелок.

Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в московский СИЗО
Общество
Ильназ Галявиев

Он добавил, что боится в клинике «стать овощем». По его словам, в психиатрической больнице при Бутырской тюрьме ему уже дают «какие-то препараты».

Ранее, 21 июля, Общественная наблюдательная комиссия Москвы сообщила, что судебно-психиатрическая экспертиза пришла к выводу о невменяемости Галявиева на момент совершения преступления. При этом в Следственном комитете заявили, что экспертиза еще не закончена.

19-летний Галявиев — бывший ученик казанской школы № 175. Утром 11 мая он пришел в учреждение с ружьем и открыл огонь. В результате погибли девять человек.

Незадолго до случившегося убийца выложил в Telegram свое фото и написал о желании, чтобы «все признали себя его рабами», заявив о намерении убить «огромное количество биомусора».