Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Спорт, 03:00
Политика ,  
0 

В МИДе оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности

Сергей Рябков
Сергей Рябков (Фото: МИД РФ / ТАСС)

Российско-американские консультации по стратегической стабильности в Женеве носили конструктивный характер. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Смогли широко представить позиции друг другу, мы услышали и критические комментарии от американской стороны, что более чем нормально. Мы также услышали их мнение о том, как нам нужно продолжать работу», — сказал Рябков, который также является главой российской делегации на переговорах.

США решили укрепить стратегическую стабильность с Россией после ДСНВ
Политика
Энтони Блинкен

В целом, по его словам, российская делегация довольна тем, как прошла первая встреча делегаций. Рябков добавил, что американская сторона на 100% отработала свою повестку по вопросам стратегической стабильности, в которой «неожиданностей как таковых» для России не было.

О том, что консультации по вопросам стратегической стабильности между Россией и Соединенными Штатами состоятся 28 июля в Женеве, стало известно 20 июля. С американской стороны переговоры возглавила Бонни Дженкинс, которую Байден ранее выдвинул на пост заместителя госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности.

16 июня на вилле «Ла-Гранж» в Женеве состоялась встреча президентов США и России. По итогам переговоров оба лидера приняли совместное заявление о стратегической стабильности. «Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана», — говорилось в заявлении.