Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31
Политика ,  
0 

В Южной Корее сообщили о восстановлении связи с КНДР

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин
Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин (Фото: Dong-A Ilbo / Getty Images)

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент КНДР Ким Чен Ын договорились о возобновлении работы прямой линии связи между Сеулом и Пхеньяном. Об этом сообщила в Twitter администрация южнокорейского президента.

«Юг и Север решили восстановить линию сообщения между двумя Кореями», — говорится в сообщении.

Также страны договорились о скорейшем восстановлении взаимного доверия и возобновлении дипломатических отношений. В Сеуле предположили, что восстановление межкорейской линии связи положительно скажется на улучшении и развитии отношений в будущем.

В начале июня прошлого года КНДР заблокировала все линии связи с Южной Кореей.Соответствующее решение приняла сестра северокорейского лидера, первый заместитель заведующего отделом Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) Ким Ё Чжон. В КНДР заявляли, что власти Южной Кореи привели отношения между Севером и Югом к «конечной точке», а переговоры между странами вызывают «только разочарование».

До этого северокорейские военные взорвали узел связи в приграничном городе Кэсон, который использовался для переговоров с Южной Кореей.

Причиной для разрыва отношений стала несанкционированная отправка через границу активистами южнокорейской неправительственной организации воздушных шаров с агитационными листовками и критикой северокорейского режима и его лидера.