Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что обсуждали на открытии учебного центра «Технониколь» Партнерский материал, 10:59 Глава Whoosh — РБК: «Небезопасность самокатов немного демонизирована» Технологии и медиа, 10:55 В китайской провинции Юньнань обязали майнеров завершить работу Крипто, 10:52 В Туле прошел чемпионат по компьютерной грамотности среди пенсионеров Партнерский материал, 10:50 В Ростуризме заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря Общество, 10:46 Сенаторы оценили «условие» Киева по запуску «Северного потока-2» Политика, 10:46 Как оформить гараж по амнистии. Инструкция Недвижимость, 10:46 Телепортация и чтение мыслей: планы Марка Цукерберга на будущее Экономика инноваций, 10:40 Вице-президент AVEVA — об особенностях цифровизации промпроизводств Партнерский материал, 10:36 В США объявили эвакуацию из-за пожара на химическом заводе под Чикаго Общество, 10:32 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 10:32 Пермский край и Тюменская область подписали меморандумы по декарбонизации Партнерский материал, 10:26 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 10:26 Почему ни в коем случае нельзя бросать работу с бухгалтерией на самотек Pro, 10:23
Политика ,  
0 

КНДР взорвала совместный с Южной Кореей узел связи

С угрозами уничтожить здание выступала сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон
Взрыв межкорейского отделения связи в Кэсоне
Взрыв межкорейского отделения связи в Кэсоне (Фото: Yonhap / EPA / ТАСС)

Северокорейские военные взорвали узел связи, который использовался для переговоров с Южной Кореей. Как сообщает агентство Yonhap, о полном уничтожении здания сообщило государственное радио КНДР.

Взрыв прогремел в городе Кэсон, который находится к северу от линии разграничения. 

Ранее об уничтожении здания со ссылкой на Министерство объединения Южной Кореи сообщило агентство Bloomberg. Глава ведомства Ким Ён Чхоль заявил, что взрыв в Кэсоне был ожидаемым событием. От дальнейших комментариев он отказался, подчеркнув, что в Сеуле изучают поступившую информацию.

КНДР заявила о возможном вводе войск в демилитаризованную зону
Общество
Фото:KCNA / Reuters

В конце прошлой недели с угрозами уничтожить узел связи выступала сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, первый заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ё Чжон.

Узел связи был создан в 2018 году, однако в последние недели практически не работал. Отказ от консультаций с южным соседом в Пхеньяне объясняли усилением южнокорейской пропаганды, в том числе отправкой через разграничительную линию воздушных шаров с листовками.

В КНДР также заявили, что готовы усилить военный контингент в районе демилитаризованной зоны. Речь может идти в том числе и об отправке солдат на территорию совместной с Сеулом промзоны в Кэсоне.