Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд пообещал москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31 Fitch увидел усиление санкционных рисков для России на фоне выборов в США Экономика, 07 авг, 23:24 В Белоруссии задержали трех журналистов телеканала «Настоящее время» Политика, 07 авг, 23:21 В отношении адвоката Сафронова открыли дисциплинарное производство Общество, 07 авг, 23:12 UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка Спорт, 07 авг, 23:10 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с COVID-19 Общество, 07 авг, 23:04
Политика ,  
0 

КНДР взорвала совместный с Южной Кореей узел связи

С угрозами уничтожить здание выступала сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон
Взрыв межкорейского отделения связи в Кэсоне
Взрыв межкорейского отделения связи в Кэсоне (Фото: Yonhap / EPA / ТАСС)

Северокорейские военные взорвали узел связи, который использовался для переговоров с Южной Кореей. Как сообщает агентство Yonhap, о полном уничтожении здания сообщило государственное радио КНДР.

Взрыв прогремел в городе Кэсон, который находится к северу от линии разграничения. 

Ранее об уничтожении здания со ссылкой на Министерство объединения Южной Кореи сообщило агентство Bloomberg. Глава ведомства Ким Ён Чхоль заявил, что взрыв в Кэсоне был ожидаемым событием. От дальнейших комментариев он отказался, подчеркнув, что в Сеуле изучают поступившую информацию.

КНДР заявила о возможном вводе войск в демилитаризованную зону
Общество
Фото: KCNA / Reuters

В конце прошлой недели с угрозами уничтожить узел связи выступала сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, первый заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ё Чжон.

Узел связи был создан в 2018 году, однако в последние недели практически не работал. Отказ от консультаций с южным соседом в Пхеньяне объясняли усилением южнокорейской пропаганды, в том числе отправкой через разграничительную линию воздушных шаров с листовками.

В КНДР также заявили, что готовы усилить военный контингент в районе демилитаризованной зоны. Речь может идти в том числе и об отправке солдат на территорию совместной с Сеулом промзоны в Кэсоне.