Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37 В Ленинградской области мужчина во время ссоры сжег попугаев супруги Общество, 00:35 Альпинисты оценили идею ужесточить аттестацию после трагедии на Эльбрусе Общество, 00:14 «Эра изобилия»: как Китай построит коммунизм с помощью роботов Pro, 00:00 В Германии начались выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 00:00 Лавров счел саммит демократий США «крестовым походом против несогласных» Политика, 25 сен, 23:29 Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 25 сен, 22:55
Политика ,  
0 

Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2

«Газпром» GAZP ₽344,29 +0,24% Купить

Экс-президент США Дональд Трамп возмутился тем, что страна выделяет деньги на военную помощь Германии, в то время как Берлин продолжает строительство газопровода из России «Северный поток-2». Заявление политик сделал на митинге в городе Феникс, штат Аризона. Выступление бывшего президента страны транслировали в YouTube.

«Они строят трубопровод в Германию, в Европу — я остановил его, я наложил санкции на все эти компании. Байден одобрил его», — сказал Трамп. По его словам, проект «Северный поток-2» завершится уже через «пару месяцев».

Сделка США и Германии по «Северному потоку-2». Что важно знать
Экономика
Ангела Меркель и Джо Байден

Политик также возмутился тем, что Соединенные Штаты продолжают «защищать» Германию.

«Они будут получать 60–70% энергии из России, и я спросил ее [канцлера ФРГ Ангелу Меркель]: мы тратим миллиарды долларов, чтобы защищать вас от России, а вы платите России миллиарды долларов. К чему эту все, черт возьми?» — сказал экс-президент.

Трамп также заявил, что стал первым политиком в США, который поднял вопрос о безопасности строительства «Северного потока-2». Кроме того, он раскритиковал Байдена за то, что параллельно с «одобрением» «Северного потока-2» нынешний президент США остановил крупнейший в стране нефтепровод Keystone XL.

Администрация Трампа дважды вводила санкции против компаний, которые участвуют в реализации Nord Stream 2. Первый раз — в отношении предприятий, которые занимаются непосредственно строительством трубы, второй раз — в отношении компаний, которые оказывают услуги лицензирования и страхования. С приходом Байдена власти страны продолжили критиковать решение Берлина, но новые санкции вводить не стали.

Действия Соединенных Штатов неоднократно критиковала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Руководство США она обвиняла во вмешательстве во внутренние дела Германии.

22 июля американский Госдеп и МИД ФРГ опубликовали совместное заявление, в котором выразили свое согласие на строительство «Северного потока-2».