Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Водно-болотные угодья Москвы: зачем они нужны большому городу РБК и ДПиООС, 20:31 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Спорт, 20:19 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 20:10 Захарова исключила отмену закона об иноагентах в России Политика, 20:03 Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Спорт, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Спорт, 19:31 В Европарламенте пригрозили «Северному потоку-2» превращением в руины Бизнес, 19:24 Cамые богатые семьи мира. Фотогалерея Общество, 19:20  Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Спорт, 19:05 Apple грозилась удалить Facebook из App Store из-за торговли людьми Технологии и медиа, 18:52 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Спорт, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Спорт, 18:34 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 18:30 Синоптик предупредил о неделе дождей в Москве Город, 18:22
Политика ,  
0 

Антонов назвал враждебной тональность сделки ФРГ и США по Nord Stream 2

«Газпром» GAZP ₽283,28 +0,13% Купить
Плеть газопровода опускается на дно с судна Pioneering Spirit
Плеть газопровода опускается на дно с судна Pioneering Spirit (Фото: nord-stream2.com)

Россия отвергает обвинения в использовании энергоресурсов, в том числе проект «Северный поток-2», в качестве орудия политического давления. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, его слова приводит пресс-служба ведомства.

Video

«Мы никому никогда не навязывали свои поставки, не использовали энергоресурсы в качестве орудия политического давления и не пытались этим решить какие-либо приписываемые нам узкоконъюнктурные цели. Любые обвинения на этот счет отвергаем», — заявил Антонов, комментируя соглашение США и Германии по «Северному потоку-2».

Сделка США и Германии по «Северному потоку-2». Что важно знать
Экономика
Ангела Меркель и Джо Байден

Антонов отметил, что сделка вызывает «серьезные вопросы и непонимание в части политических выпадов в адрес России». Дипломат также считает, что враждебная тональность по отношению к России противоречит духу переговоров президентов России и США, которые прошли 16 июня в Женеве.

В среду, 21 июля, Германия и США договорились по «Северному потоку-2». В совместном заявлении обеих стран они подтвердили, что «будут принимать меры против российской агрессии и деструктивных действий на Украине и за ее пределами».

В частности, если Россия попытается «использовать энергетику в качестве оружия», Германия потребует от ЕС принять «эффективные меры», в том числе санкции.

Кроме того, Германия обязалась добиваться продления контракта на транзит российского газа через Украину еще на десять лет после 2024 года. Также США и ФРГ помогут Украине с диверсификацией источников энергоресурсов и выделят Киеву на это финансовую поддержку.

«Северный поток-2» должен связать Россию и Германию для поставок российского газа европейским потребителям. Изначально трубопровод должны были завершить в конце 2019 года, однако США начали вводить санкции против участников проекта, из-за чего его строительство затянулось. Сейчас проект готов почти на 98%.