Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00 Дочь певца Брюса Спрингстина не прошла в финал Олимпиады Спорт, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 Британские военные заявили об освобождении танкера в Оманском заливе Политика, 08:52 Шубенков не смог выступить в забеге. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 08:48 National Interest сообщил о «наказании» для Киева из-за Nord Stream-2 Политика, 08:46 Ужесточение продажи масок, рост экспорта вакцин. Главное за ночь Общество, 08:38 Шубенков описал полученную травму фразой «больной скорее мертв» Спорт, 08:35 В Амурской области восстановили движение поездов по участку Транссиба Общество, 08:31 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 Facebook разработает способы анализа зашифрованных переписок в WhatsApp Общество, 08:26 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Как пандемия помогла американским фермерам-цветоводам — Bloomberg Pro, 08:10 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03
Общество ,  
0 

Собчак подаст в суд на Роскомнадзор из-за блокировки видео с Макаревичем

Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак будет судиться с Роскомнадзором из-за ограничения доступа к видео ее интервью с Андреем Макаревичем на YouTube. Об этом она сообщила в своем Instagram.

«Мы будем судиться с Роскомнадзором, хотя и ясно, что суд нам не выиграть в нашем «правохоронительном» государстве», — написала Собчак.

По словам телеведущей, никакой пропаганды наркотиков в ее интервью не было, а Роскомнадзор «начал открытую войну с популярными YouТube-каналами». Собчак также добавила, что уголовных дел против нее «вроде как нет», однако ситуация очень похожа на «политическую цензуру». «Сегодня нельзя упоминать наркотики, завтра, например, Навального. Или еще кого-то, на выбор Екатерины Мизулиной, ее мамы и МВД с Роскомнадзором», — подытожила она.

Дочь Мизулиной после Дудя нашла пропаганду наркотиков у 200 блогеров
Политика
Екатерина Мизулина

30 июня Роскомнадзор по требованию МВД внес интервью музыканта Андрея Макаревича с Ксенией Собчак в реестр запрещенной информации в связи с пропагандой наркотиков. «В Роскомнадзор поступило требование МВД РФ ограничить доступ к видео, размещенному на видеохостинге YouTube, из-за содержащейся в нем пропаганды наркотических средств», — говорилось в сообщении.

«Видео недоступно. Этот контент заблокирован в домене вашей страны по требованию государственных органов», — указано на странице интервью на YouTube. Видеоролик был впервые опубликован в социальной сети 10 июля 2019 года, на момент блокировки его посмотрели более 2,4 млн человек.

Ранее Собчак говорила, что получила от YouTube уведомление о блокировке ее интервью на территории России. «Ну вот, «эффект Дудя» и до меня докатился», — написала она.