Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия лишила китайских челночников их бизнеса — Bloomberg Pro, 08:34 Как проблема долгового потолка в США может повлиять на финансовые рынки Pro, 08:30 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 ООН оценила призыв ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию ради бедных стран Общество, 08:21 Число случаев COVID-19 в мире превысило 200 млн Общество, 08:16 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Российские волейболисты сравняли счет в полуфинале. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:06 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Привитый китайским препаратом глава Минздрава Киргизии заразился COVID-19

Алымкадыр Бейшеналиев
Алымкадыр Бейшеналиев (Фото: med.kg)

Министр здравоохранения и социального развития Киргизии Алымкадыр Бейшеналиев, ранее привившийся от коронавирусной инфекции, заразился COVID-19. Об этом он сообщил агентству 24.kg.

По его словам, наличие инфекции выявил ПЦР-тест. «Вчера мне было плохо, сегодня я уже могу разговаривать. Я работаю из дома», — добавил он.

Бейшеналиев также упомянул, что продолжает пить настойку корня ядовитого иссык-кульского растения аконита, использование которой он ранее пропагандировал.

Глава Минздрава Киргизии 29 марта привился вакциной от коронавируса от китайской компании Sinopharm.

Минздрав Киргизии объявил о третьей волне пандемии COVID-19
Общество
Фото:Игорь Коваленко / EPA / ТАСС

В середине апреля Бейшеналиев рассказал, что врачи в Киргизии используют настойку аконита в качестве лекарства от коронавирусной инфекции. Он добавил, что и сам готовит раствор.

«Вреда здоровью нет. Пить надо горячим, за два-три дня исчезает ПЦР-тест положительный, и человеку сразу становится легче», — отметил он.

При этом ВОЗ не одобрила совет лечиться настойкой из ядовитого корня. В организации указали, что препарат, не прошедший клинических исследований, не может быть зарегистрирован и рекомендован для широкого использования населением.

Опрошенные РБК эксперты также усомнились в эффективности аконита от коронавируса. «Аконит — сильнодействующее ядовитое растение, которое содержит сильнейшие токсичные алкалоиды. <...> В отношении коронавирусной инфекции его не стоит использовать», — отмечал профессиональный травник Дмитрий Юровский. Доктор медицинских наук, фитотерапевт Сергей Турищев указывал, что это ядовитое растение и оно может токсично воздействовать на жизненно важные органы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"