Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42
Политика ,  
0 

Экс-глава Пентагона заявил об исчерпании США санкционных возможностей

Роберт Гейтс
Роберт Гейтс (Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

Бывший министр обороны США и экс-директор ЦРУ Роберт Гейтс считает, что Вашингтон исчерпал возможности санкций против России. Беседа с Гейтсом опубликована Институтом Рональда Рейгана на YouTube.

«Я считаю, что мы исчерпали широкие санкции против России. Мы ввели много санкций против России, и осталось мало таких, которые имели бы значение», — отметил Гейтс.

В Москве заявили, что не все санкции зависят от воли Байдена
Политика
Джо Байден

В июне, после встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, Соединенные Штаты анонсировали новые санкции против Москвы. Они связаны с отравлением оппозиционера Алексея Навального и строительством газопровода «Северный поток-2». Как пояснил советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан, Байден после инаугурации обещал вводить ограничения против российских компаний, участвующих в прокладке «Северного потока-2», каждые 90 дней, и намерен исполнить обещание.

В Москве сравнили планы Вашингтона ввести новые санкции с «бегом с препятствиями по карусели» и пообещали «закономерный ответ». По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, «вся возня вокруг мнимого отравления» и его увязка с «Северным потоком-2» нужна США «как инструмент решения проблем собственной неконкурентоспособности».