Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00
Политика ,  
0 

Экс-глава Пентагона заявил об исчерпании США санкционных возможностей

Роберт Гейтс
Роберт Гейтс (Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

Бывший министр обороны США и экс-директор ЦРУ Роберт Гейтс считает, что Вашингтон исчерпал возможности санкций против России. Беседа с Гейтсом опубликована Институтом Рональда Рейгана на YouTube.

«Я считаю, что мы исчерпали широкие санкции против России. Мы ввели много санкций против России, и осталось мало таких, которые имели бы значение», — отметил Гейтс.

В Москве заявили, что не все санкции зависят от воли Байдена
Политика
Джо Байден

В июне, после встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, Соединенные Штаты анонсировали новые санкции против Москвы. Они связаны с отравлением оппозиционера Алексея Навального и строительством газопровода «Северный поток-2». Как пояснил советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан, Байден после инаугурации обещал вводить ограничения против российских компаний, участвующих в прокладке «Северного потока-2», каждые 90 дней, и намерен исполнить обещание.

В Москве сравнили планы Вашингтона ввести новые санкции с «бегом с препятствиями по карусели» и пообещали «закономерный ответ». По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, «вся возня вокруг мнимого отравления» и его увязка с «Северным потоком-2» нужна США «как инструмент решения проблем собственной неконкурентоспособности».