Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил за полтора года перевести онлайн-обучение на госресурсы Общество, 20:44 ЦППК приобретет новые электрички за ₽395 млрд Бизнес, 20:43 Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41 Путин поручил сократить число контрольных работ в школах Общество, 19:36 Суд отправил криминального авторитета Сашу Огонька на восемь лет в тюрьму Общество, 19:23 WP узнала о возможном отказе привитым «Спутником V» во въезде в США Общество, 19:18
Политика ,  
0 

Экс-глава Пентагона заявил об исчерпании США санкционных возможностей

Роберт Гейтс
Роберт Гейтс (Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

Бывший министр обороны США и экс-директор ЦРУ Роберт Гейтс считает, что Вашингтон исчерпал возможности санкций против России. Беседа с Гейтсом опубликована Институтом Рональда Рейгана на YouTube.

«Я считаю, что мы исчерпали широкие санкции против России. Мы ввели много санкций против России, и осталось мало таких, которые имели бы значение», — отметил Гейтс.

В Москве заявили, что не все санкции зависят от воли Байдена
Политика
Джо Байден

В июне, после встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, Соединенные Штаты анонсировали новые санкции против Москвы. Они связаны с отравлением оппозиционера Алексея Навального и строительством газопровода «Северный поток-2». Как пояснил советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан, Байден после инаугурации обещал вводить ограничения против российских компаний, участвующих в прокладке «Северного потока-2», каждые 90 дней, и намерен исполнить обещание.

В Москве сравнили планы Вашингтона ввести новые санкции с «бегом с препятствиями по карусели» и пообещали «закономерный ответ». По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, «вся возня вокруг мнимого отравления» и его увязка с «Северным потоком-2» нужна США «как инструмент решения проблем собственной неконкурентоспособности».