Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минкультуры отказало в прокате фильма Верховена «Искушение» Общество, 13:15 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Российские космонавты проголосовали на выборах в Госдуму на МКС Политика, 13:01 Богуславский рассказал о неудачных попытках инвестировать в «Спартак» Спорт, 12:47 «Металлург» забросил пять шайб за период и одержал волевую победу в КХЛ Спорт, 12:46 Вспомнить все: что мы знаем о сне РБК и Okko, 12:41 Раскрыты детали переговоров Арно с Путиным о коллекции шедевров искусства Общество, 12:33 Комментатор «Матч ТВ» назвал причиной ухода несогласие с политикой канала Спорт, 12:12 Памфилова проголосовала на выборах в Госдуму Политика, 12:06 Костюмы Трампа, енота и зебры: в чем приходили на выборы в Госдуму. Видео Политика, 12:05 Акции КНР утратили доверие инвесторов. Что делать с бумагами прямо сейчас Инвестиции, 12:00 Крионика и переливание крови: как миллионеры пытаются жить вечно Футурология, 12:00 Сможет ли «Тинькофф» стать системно значимым банком Pro, 12:00 Вратарь клуба КХЛ сломал клюшку после своей замены. Видео Спорт, 11:58
Политика ,  
0 

Путин поздравил Раиси с победой на президентских выборах в Иране

Ибрагим Раиси
Ибрагим Раиси (Фото: Ebrahim Noroozi / AP)

Президент России Владимир Путин поздравил Ибрагима Раиси с победой на президентских выборах в Исламской Республике Иран. Об этом заявили РБК в пресс-службе посольства России в Иране.

«Президент России Владимир Путин сегодня передал Раиси поздравления с победой на выборах. Посольство также присоединяется к поздравлениям», — заявили в пресс-службе.

В Иране разбился перевозивший урны с избирательных участков вертолет
Политика
Фото:Majid Asgaripour / WANA / Reuters

О победе Раиси утром объявил глава штаба по проведению выборов Исламской Республики Джамаль Орф. По предварительным данным, победитель набрал 17,8 млн голосов. Всего в голосовании приняли участие 28,6 млн человек.

С 2019 года Ибрагим Раиси является председателем Верховного суда Ирана. Он также принимал участие в предыдущих выборах, однако проиграл Хасану Роухани. С 2019 года он находится под американскими санкциями. Международные правозащитные организации обвиняют его в в массовых казнях противников иранского режима в 1988 году.