Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03
Политика ,  
0 

Кремль объяснил отклонение закона об ответственности СМИ за цитирование

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: kremlin.ru)

Отклоненный президентом России закон об ответственности за процитированную ими ложную информацию других СМИ будет доработан осенью. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Он пояснил, что Путин принял решение вернуть закон на доработку, поскольку у него возникли вопросы к некоторым его частям — к примеру, к частям, где идет речь об освобождении от ответственности.

«Этот закон будет дорабатываться осенью», — сказал Песков журналистам в пятницу.

Совфед одобрил закон об ужесточении ответственности СМИ за цитирование
Политика
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

Ранее информация о том, что Путин отклонил уже принятый Госдумой и Совфедом закон, появилась в базе данных нижней палаты парламента.

Поправка вносится в ст. 57 закона «О средствах массовой информации», которая определяет случаи освобождения журналистов от ответственности.

Согласно действующему законодательству, редакция, главный редактор и журналист не несут ответственности, если их материал является «дословным воспроизведением сообщений и материалов или их фрагментов», распространенных другими СМИ, которое может быть установлено и привлечено к ответственности.

Поправка же конкретизирует, что ответственность редакции наступает, если главный редактор цитируемого СМИ не может быть установлен и привлечен к ответственности.

Совет Федерации одобрил закон в начале июня.