Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба (Фото: Юлия Овсянникова / Keystone Press Agency / Global Look Press)

Киев не намерен признавать какие-либо договоренности по Украине, которые могут быть достигнуты президентами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом без его участия, заявил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба, его слова приводит агентство «Украинские новости».

«Никакие договоренности касательно Украины, достигнутые без Украины, нами признаваться не будут», — сказал Кулеба на брифинге.

При этом он указал, что не видит риска достижения каких-либо договоренностей по Украине в ходе саммита президентов.

Песков рассказал о длительности саммита Путина и Байдена в Женеве
Политика
Вид на виллу La Grange, где пройдет встреча президентов России и США

Ранее глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук предложил Байдену поговорить с украинским коллегой Владимиром Зеленским перед его встречей с Путиным, хотя бы по телефону, так как это могло бы быть полезным для предстоящих переговоров с последним. Зеленский, в свою очередь, заявил о готовности встретиться с американским коллегой перед его переговорами с российским лидером, хотя не исключил, что этого может не произойти из-за плотного графика Байдена.

Позже Зеленскому и Байдену удалось переговорить по телефону. Американский президент предложил коллеге приехать в США «этим летом». МИД Украины сообщил, что поездка может состояться в конце июля.

Встреча Путина и Байдена запланирована на 16 июня в Женеве. На ней речь пойдет в том числе о двусторонних отношениях. Главной целью предстоящего саммита президент России назвал восстановление личных контактов и прямого диалога.

В Вашингтоне ранее говорили, что цель саммита с Россией — в первую очередь защита американских интересов. По словам советника американского лидера по национальной безопасности Джейка Салливана, предстоящие переговоры — «лучший способ понять, что намеревается и планирует делать Россия».