Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики спрогнозировали в России холодную зиму Общество, 00:57 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 00:15 YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 18 сен, 23:10 Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 18 сен, 22:28 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Спорт, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Спорт, 18 сен, 22:07 Спасатели отложили поиски упавшего в ХМАО гидросамолета до утра Общество, 18 сен, 22:04 Канатоходец прошел по тросу от Эйфелевой башни на высоте 70 м. Видео Общество, 18 сен, 21:37 Явка на выборах в Госдуму за два дня составила более 31% Политика, 18 сен, 21:29 В Сочи открылся 32-й «Кинотавр» Общество, 18 сен, 21:23 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 18 сен, 21:22
Политика ,  
0 

Протасевич не вспомнил финансировавшего Nexta «олигарха из России»

Роман Протасевич
Роман Протасевич (Фото: Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости)

Задержанный в Белоруссии сооснователь Telegram-канала Nexta Роман Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что сказал все, что знал, «о российском олигархе», который пересылал каналу деньги. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Video


«Касательно вопроса об олигархе и обо всей этой ситуации: все, что я помнил, я уже сказал, мне добавить нечего. Более того, я не понимаю тех инсинуаций, которые сейчас идут, что называются конкретные фамилии», — заявил Протасевич.

Он добавил, что в настоящее время не может вспомнить ни фамилии, ни точное название компании. «Я уже все озвучил в интервью, более мне добавить нечего», — добавил Протасевич.

Владелец «Уралкалия» заявил, что не финансировал Telegram-канал Nexta
Политика

После задержания Протасевича и его подруги Софьи Сапеги после экстренной посадки самолета Ryanair в Минске сооснователь Telegram-канала Nexta в передаче на государственном белорусском телеканале ОНТ заявил, что в финансировании белорусской оппозиции в Польше участвовала российская компания. Название он не сказал, но уточнил, что она связана с Уралом и горной добычей, принадлежит крупному олигарху и конкуренту предпринимателя Михаила Гуцериева.

Песков посоветовал не играть в кошки-мышки в вопросе финансирования Nexta
Политика
Дмитрий Мазепин

Nexta стал главным каналом информации на акциях протеста белорусской оппозиции, которые начались после выборов президента Белоруссии в августе 2020 года. На пике популярности на канал были подписаны более 2 млн человек. Власти Белоруссии признали канал Nexta экстремистским.