Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54
Общество ,  
0 

Глава Минюста поддержал идею заменить трудовых мигрантов заключенными

Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

Министр юстиции России Константин Чуйченко поддержал идею главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Калашникова о привлечении заключенных к работе вместо трудовых мигрантов. Об этом он сообщил журналистам, передает «Интерфакс».

«Идея о замещении труда мигрантов, мне кажется, правильная, потому что можно создавать исправительные центры на крупных стройках, на крупных объектах, и лица, которые отбывают наказание, обладают квалификацией, чтобы выполнять эту работу», — отметил Чуйченко.

По его словам, создание исправительных центров позволит осужденным реализовать право на замену наказания. Он отметил, что сейчас право перейти на отбытие наказания в виде исправительных работ имеют около 180 тыс. человек, находящихся в местах лишения свободы.

Однако в стране создано всего порядка 8 тыс. мест в исправительных центрах, поэтому власти не могут в полной мере реализовать право людей на замену наказания. В то же время Чуйченко отметил, что исправительные работы помогают заключенным не отрываться от общества, получать зарплату и выполнять свои обязательства, вытекающие из решения судов.

Титов оценил идею заменить трудовых мигрантов заключенными
Общество
Фото:«Комсомольская правда» / Global Look Press

Министр добавил, что власти проводят переговоры с бизнесом и заключают соглашения, чтобы увеличить количество исправительных центров и рабочих мест.

Он отметил, что считает интересными крупные инвестиционные проекты, где численность людей, которые отбывают наказание в виде исправительных работ, будет составлять тысячу и более человек. По его словам, сейчас таких проектов в России нет.

Ранее директор ФСИН Александр Калашников предложил активнее привлекать заключенных к тем работам, на которых сейчас заняты трудовые мигранты. По его словам, отбывающим наказание создадут достойные условия и обеспечат зарплату, они будут трудиться в рамках общежития или снимать квартиру.