Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Общество ,  
0 

Титов оценил идею заменить трудовых мигрантов заключенными

Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press
Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов заявил, что поддержит инициативу ФСИН заменить трудовых мигрантов заключенными, если к процессу подойдут с гуманистической и рационально-коммерческой точек зрения. Об этом РБК сообщили в пресс-службе омбудсмена.

«ФСИН снимет с себя лишние функции, заключенные получат поблажки и оплату своего труда, государству не придется завозить дополнительных мигрантов. Прекрасно. Главное, сделать это эффективно и не превратить в ГУЛАГ, как это и пообещал глава ФСИН Александр Калашников», — заявил Титов.

Юристы оценили идею ФСИН заменить трудовых мигрантов заключенными
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Он отметил, что у государства нет задачи издеваться над заключенными, но добавил, «что не уверен, что и перевоспитание — реальная цель».

«Однако привести в чувство людей, еще осознанно не вставших на путь криминала, — вполне осуществимо. Я встречался с подследственными в СИЗО — отсутствие какой-либо деятельности превращается для них в настоящую муку», — отметил уполномоченный.

Титов также добавил, что заключенным должна быть предложена прозрачная и понятная юридическая база для оформления трудовых отношений. С соблюдением всех их прав.

20 мая директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил активнее привлекать заключенных к тем работам, на которых сейчас заняты трудовые мигранты. Он пояснил, что «это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия». Отбывающие наказание будут трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, а также получать достойную зарплату, рассказал Калашников. По его мнению, таким способом будет решена трудовая проблема, также «произойдет та самая социализация».