Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54 Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50 Колокольцев обязал организаторов митингов сдавать финансовые отчеты Общество, 19:48 Глава ВОЗ заявил об угрозе утратить достижения в борьбе с COVID-19 Общество, 19:46 Киев назвал целями внешней политики курс в НАТО и противодействие Москве Политика, 19:44 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 19:43 В «Росгеологии» решили пробурить в Азовском море скважины до 500 м Общество, 19:43 Матч «Спартак» — «Бенфика» смогут посетить до 3 тыс. болельщиков Спорт, 19:39 Художники Recycle Group — о нейросетях, плесени и новой природе Стиль, 19:35 Сооснователя Finiko Кирилла Доронина арестовали на два месяца Общество, 19:31 Роскомнадзор заблокировал сайт проекта Gulagu.net Технологии и медиа, 19:29 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 Тарпищев рассказал о тактике против Джоковича в полуфинале Олимпиады Спорт, 19:19 Волейболисты сборной России потерпели первое поражение на Олимпиаде Спорт, 19:18
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе

Рустам Минниханов
Рустам Минниханов (Фото: region_kazan116 / VK)

Власти Татарстана возьмут на себя организацию похорон погибших в результате стрельбы в гимназии № 175 в Казани. Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов, его слова передает пресс-служба мэрии Казани.

«Все выплаты, вопросы похоронные — все вопросы берем на себя. Организуем эту работу», — сказал Минниханов.

Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани
Общество

Утром 11 мая произошла стрельба в школе № 175. Ее устроил бывший ученик этой школы, 19-летний Ильназ Галявиев. По последним данным, в результате стрельбы погибли девять человек, среди них семеро детей. Еще 21 человек, большинство из которых — дети, пострадали. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, шесть школьников находятся в тяжелом, еще двое — в крайне тяжелом состоянии.

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Галявиева задержали. Во время допроса он говорил, что «осознал себя богом» и «всех ненавидел». Против него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц). Максимальная мера наказания по этой статье — пожизненное лишение свободы.

В мэрии Казани сообщили, что правительство республики выплатит семьям погибших 1 млн руб., людям, получившим ранения тяжелой и средней тяжести, — 400 тыс. руб, легкой степени — 200 тыс. руб.