Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Санкции против Гуцериева, «неизбежная» ревакцинация. Главное за день Общество, 20:23 Автор гола в ворота Украины не доиграл матч из-за травмы головы Спорт, 20:23 Краснодарский губернатор заявил о планах ввести обязательную вакцинацию Политика, 20:22 Вирусологи оценили сообщения об опасных симптомах индийского штамма Общество, 20:22 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 20:19 Евробонды Белоруссии рухнули после введения нового пакета санкций Инвестиции, 20:18 Юран назвал чудом возможный выход сборной России из группы на Евро Спорт, 20:11 Росавиация встала на сторону ГТЛК в споре о санитарной авиации Бизнес, 20:02 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе

Рустам Минниханов
Рустам Минниханов (Фото: region_kazan116 / VK)

Власти Татарстана возьмут на себя организацию похорон погибших в результате стрельбы в гимназии № 175 в Казани. Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов, его слова передает пресс-служба мэрии Казани.

«Все выплаты, вопросы похоронные — все вопросы берем на себя. Организуем эту работу», — сказал Минниханов.

Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани
Общество

Утром 11 мая произошла стрельба в школе № 175. Ее устроил бывший ученик этой школы, 19-летний Ильназ Галявиев. По последним данным, в результате стрельбы погибли девять человек, среди них семеро детей. Еще 21 человек, большинство из которых — дети, пострадали. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, шесть школьников находятся в тяжелом, еще двое — в крайне тяжелом состоянии.

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Галявиева задержали. Во время допроса он говорил, что «осознал себя богом» и «всех ненавидел». Против него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц). Максимальная мера наказания по этой статье — пожизненное лишение свободы.

В мэрии Казани сообщили, что правительство республики выплатит семьям погибших 1 млн руб., людям, получившим ранения тяжелой и средней тяжести, — 400 тыс. руб, легкой степени — 200 тыс. руб.